01.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
Arla Foods удвоит собственные поставки молока-сырья Европейская Комиссия была обеспокоена сокращением конкуренции в нише UHT молока (с длительным сроком хранения), поэтому процесс согласования сделки занял несколько месяцев. В итоге Arla Foods предложила схему, в которой Кредитонский молзавод Milk Line станет отдельным независимым бизнесом. Продажа этого направления теперь находится в компетенции Европейской Комисссии, сообщает ИА DairyNews.

После урегулирования вопроса с крупным великобританским кооперативом, Комиссия разрешила поглотить MUH без остатка.

В результате слияния Arla Foods с MUH и Milk Link в датский кооператив войдет 2 700 и 1 500 фермеров соответственно. При этом поставки молока до продажи молочного бизнеса в Кредитоне по результатам 2011 года увеличатся на 2 471 млн. литров ежегодно. В прошлом году фермерами-участниками  Milk Link было поставлено 1 181 млн. литров, фермерами MUH - 1 290 млн литров, что удвоит собственные поставки Arla Foods до настоящего времени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск