01.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
Arla Foods удвоит собственные поставки молока-сырья Европейская Комиссия была обеспокоена сокращением конкуренции в нише UHT молока (с длительным сроком хранения), поэтому процесс согласования сделки занял несколько месяцев. В итоге Arla Foods предложила схему, в которой Кредитонский молзавод Milk Line станет отдельным независимым бизнесом. Продажа этого направления теперь находится в компетенции Европейской Комисссии, сообщает ИА DairyNews.

После урегулирования вопроса с крупным великобританским кооперативом, Комиссия разрешила поглотить MUH без остатка.

В результате слияния Arla Foods с MUH и Milk Link в датский кооператив войдет 2 700 и 1 500 фермеров соответственно. При этом поставки молока до продажи молочного бизнеса в Кредитоне по результатам 2011 года увеличатся на 2 471 млн. литров ежегодно. В прошлом году фермерами-участниками  Milk Link было поставлено 1 181 млн. литров, фермерами MUH - 1 290 млн литров, что удвоит собственные поставки Arla Foods до настоящего времени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината