19.06.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Arla Foods стала акционером китайской Mengniu Компания Арла подтвердила соглашение, по которому она становится акционером Китайской Менгниу Лимитед Компани (China Mengniu Dairy Company Limited) совместно с акционером СОФКО Корпорейшин (COFCO Corporation) лидирующей китайской компанией в сфере продуктов питания и напитков.

Арла подтвердила соглашение с компанией Менгниу о создании китайско-датского центра сотрудничества и технологий производства молока, в целях внедрения экспертизы качества молока, осуществления контроля производства молока на фермах. Данное соглашение осуществляется при поддержке Министерства сельского хозяйства Китая и Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании.

Арла подтвердила соглашение с Менгниу которое позволит расширить линейку  товарных категорий, что даст китайским потребителям доступ к более широкому ассортименту продуктов Арла.

Это соглашение, как ожидается, увеличит общий оборот Арла в Китае в пять раз, в 2016 году (в прошлом году общий оборот Арла в Китае составил около 700 млрд. датских крон).

С 2005 года Арла в основном поставляла на китайский рынок порошковые продукты через совместное предприятие с компанией Менгниу. В целях дальнейшего развития совместного молочного бизнеса Арла и ее партнер Менгниу планируют расширить категории от сухого молока на весь спектр молочной продукции.

Данное совместное предприятие станет частью Менгниу, в котором Арла станет акционером наряду с COFCO.

Потребление молочных продуктов в Китае растет быстрее, чем темпы развития молочной промышленности в стране. При темпах роста около 10% китайский рынок, как ожидается, превзойдет Соединенные Штаты как крупнейший рынок молочной продукции в мире к 2020 году.

"Учитывая темпы роста, которые стимулируют развитие страны сейчас и в будущем, для Арла очень важно, занять твердые позиции на китайском рынке. Мы гордимся тем, что Китайская ведущая продуктовая компании СОФКО и наиболее успешная молочная компания Менгниу выбрали Арла в качестве стратегического бизнес-партнера в Китае ", говорит Генеральный директор Арла Фудс, Педер Туборг.

"Эти соглашения позволят значительно увеличить экспорт в Китай в ближайшие годы, что  позитивно повлияет на цены на молоко наших собственников, поскольку мы сможем увеличить добавленную стоимость. В противном случае придется продавать молоко на мировом рынке, где прибыль меньше, исторически ".

Соглашения Арла с СОФКО и Менгниу будет означать, что целый ряд новых продуктов Арла будут выведены на китайский рынок через каналы продаж Менгниу в качестве одного из многих высококачественных марок в ассортименте Менгниу.

"Поставку большего числа продуктов Арла китайским потребителям, я рассматриваю, как прорыв для марки Арла в Китае. Это укрепит бренд Арла в качестве товарного знака международного качества не только в сухом молоке, но и в других категориях ", говорит Педер Туборг.

"В целях дальнейшего развития нашего сотрудничества, Арла будут поддерживать наших партнеров в создании международных стандартов в области технологий, инноваций и систем качества", говорит Педер Туборг.

Китай считается для Арлы одним из пяти стратегических  рынков роста (наряду с Россией, США, Польшей, регионом Ближнего Востока и Северной Африкой), где Арла работает над созданием долгосрочных возможностей развития, что также является целью сегодняшнего соглашения.
"Для Арла важно, что мы продолжаем фокусировать внимание на развитии наших ключевых рынков в Северной Европе, в сочетании с долгосрочным стратегическими инвестициями в развивающиеся рынки, поскольку это серьезная долгосрочная перспектива. Возможности развития нашего бизнеса как дома, так и за рубежом будут иметь ключевое значение для обеспечения долгосрочной рентабельности для наших собственников ", - говорит Педер Туборг.

Инвестиции Арла в эти соглашения составят около 1,7 млрд. датских крон, таким образом, доля акций будет составлять 6% активов Менгниу и позволит назначить одного директора в совет директоров компании.


Представители СОФКО и Министр сельского хозяйства Китая входят в состав официальной делегации Президента Китая Ху Цзиньтао, который находится с официальным визитом в Дании. Эти представители посетили в четверг, 14.06.2012 штаб-квартиру Арла в Виби и молочный завод Таулов.
 
Генеральный директор Арла Фудс Педер Туборг и председатель СОФКО и Менгниу - Нин Гаонинг подписали части соглашения в пятницу, 15 июня 2012 года в 14: 00 в Копенгагене.

Справка:

Китайская Менгниу Дайри Компании Лимитед и ее дочерние компании являются одним из ведущих производителей и поставщиков молочной продукции в Китае. Менгниу - основной бренд. Группа имеет широкий спектр продуктов, включая жидкие молочные продукты (такие, как стерилизованное молоко, молочные напитки, йогурты), мороженое и других молочные продукты (такие, как сухое молоко и сыр).
Менгниу была признана крупнейшей молочной компанией в Китае в 2011 году по объемам продаж и одним из 20 ведущих предприятий молочной промышленности по рейтингу Rabobank. По состоянию на декабрь 2011 года, годовой объем производства компании составил 7050 тыс. тонн. В 2011 году компания достигла оборота в 37,39 млрд. юаней. Акции компании котируются на Гонконгской фондовой бирже.

СОФКО Корпорация лидирует в группе импорта и экспорта зерна, нефти и продуктов питания и является крупнейшим поставщиком продуктов питания и напитков в Китае. Компания основана в 1949 году и указана в списке Fortune 500 с 1994 года.
В 2011 году общие активы СОФКО составили 254,5 млрд. юаней, чистые активы 83,8 млрд. юаней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28