19.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Arla Foods: российский рынок привлекателен Вчера в официальном сообщении Arla Foods заявила о создании совместного предприятия с российским холдингом Молвест. Как было отмечено в сообщении пресс-службы датско-шведской компании, российский сектор ее бизнеса вырос примерно на 30 % в прошедшем 2011 году. Рост произошел в основном за счет экспорта сливочного масла,реализуемого под маркой Лурпак, сыра «Кастело» и сливочного сыра «Арла Натура».

Как отметил Генеральный директор Arla  Петер Туборг, Компания намерена удвоить свои результаты в России к 2015 году. «Поскольку Россия является одним из наших стратегических рынков для роста, соглашение о совместном предприятии является крайне важным, поскольку дает нам возможность объединить наш экспорт в Россию с местным производством», - прокомментировал г-н Туборг.

После нескольких лет экспортных поставок в Россию, Arla заявила, что решила создать местное производство - в городе Калачеевск на юго-западе России .Согласно соглашению между Компаниями, новое СП будет обеспечено молоком с местных ферм холдингом Молвест.  Молвест будет осуществлять сбор и доставку молока на переработку. Некоторые изменения в процессе и установке оборудования  будут стоить Arla порядка 25 млн. датских крон, говорится в сообщении Arla Foods.

К 2014 году на СП планируется производить 6 тыс. тонн сыра ежегодно, и занять долю рынка в более чем 10%.

Ханс Кристенсен, старший вице-президент Arla, возглавляющий корпоративные операции по России, Польше и США отмечает, что «После создания дистрибьютора, такого как  Arla Foods Artis , реализация планов по организации производства – естественный шаг».

« Это новое предприятие в России означает, что мы можем предложить более широкий спектр и поставки больших объемов. Это, в свою очередь, укрепит нашу позицию в русском секторе розничной торговли и даст толчок для роста экспорта продукции Arla из Скандинавии в Россию. Я говорю это, основываясь на примерах  таких рынков, как США, Германия и Канада", - заявляет Ханс Кристенсен.

«Россия - привлекательный рынок, потому что многие потребители были готовы платить за хорошее качество продуктов питания, - комментирует эксперт Arla Foods. -«Наши продукты продаются эффективно, и мы обеспечиваем высокое качество продукции. Это то, что мы называем соотношением цены и качества. В России присутствует та группа потребителей, которая на протяжении последних 10 лет видела растущее качество продуктов питания и сегодня желает их приобрести», - говорит г-н Кристенсен.

Как отметили в Arla Foods,  компания выстроила хорошие отношения с холдингом Молвест на протяжении последних 18 месяцев и имеет тесные контакты с крупными российскими сетями для развития бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б