11.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
Arla Foods намерена увеличить свой бизнес в Шотландии и планирует создать новый технический центр близ Глазго, для обработки дополнительного молока и молочных продуктов.

Как говорится в официальном сообщении Arla, кооператив  планирует увеличить производственные мощности почти на 40% , что позволит Компании удовлетворять растущий спрос на продукцию.

Новые складские помещения будут иметь потенциал для реализации свежих молочных продуктов непосредственно в магазине, а также других продуктов для собственных клиентов и третьего участника через сети Arla.

Пол Ллойд, вице-президент по операциям в Arla, комментирует это следующим образом: «Это предложение в соответствии с ростом стратегии Arla, новые технические центры в Шотландии создадут прочную основу для поставок свежего молока. К сожалению, в результате этих изменений, небольшое количество персонала может быть сокращено, тем не менее, другие рабочие места будут созданы из-за увеличения мощности на производстве молочных продуктов. Рабочие, потерявшие места будут тщательно проконсультированы, им будет оказана помощь в поиске работы».

Проект по расширению в Шотландии Arla планирует начать в марте 2012 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск