01.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Шведское управление по вопросам конкуренции Шведский управление по вопросам конкуренции одобрило слияние двух молочных кооперативов, Arla и Milko.

По мнению экспертов, данное слияние будет означать оптимальные условия для поддержания стабильного производства молока на большой территории Швеции. 

Управлением по вопросам конкуренции предусмотрено условие, согласно которому Arla  должна будет продавать определенное количество брендов Milko.

Директор шведского филиала Arla, Кристер Оберг, комментирует данный факт следующим образом: "Мы очень рады, что производство молока отныне будет объединено на большой территории Швеции. Arla намерена твердо соблюдать положения, данные местными властями. С помощью слияния, Arla получает доступ к большему количеству молока и будет в состоянии продолжать развитие шведского молочного рынка в пользу сотрудников, молочных фермеров и потребителей ".

Председатель Совета директоров шведского кооператива Milko Ларс Рэйер сообщил следующее: "Это решающий толчок в финансовых вопросах многих хозяйствах Milko. И мы, члены Совета, рады, что удалось обеспечить дальнейшее производство молока участниками кооператива".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка