13.11.2010
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Россия
Архангельское «Молоко» теперь работает на фреоне Компания ОАО «Молоко» произвела пуск оборудования для производства «ледяной воды», что означает завершение второго этапа глобальной реконструкции предприятия по переводу с аммиака на фреон...

«Ледяная вода» - охлаждённая до очень низкой температуры вода, используется для охлаждения молочных продуктов. Старое оборудование, произведённое ещё в советское время работало на опасном аммиаке. Это взрывоопасный газ, использование которого влечёт за собой жёсткий контроль со стороны надзорных органов.

Новое оборудование по производству «ледяной воды» работает на  фреоне — безопасном газе, который используется при охлаждении бытовых холодильников.  Оно полностью автоматизировано и имеет широкий спектр по регулировке параметров работы.

Как рассказал технический директор компании Владислав Гладких, начало реконструкции предприятия было положено в сентябре 2009 года, когда с аммиака на фреон были переведены низкотемпературные камеры. Сегодня на фреон перешла система подготовки «ледяной воды». Полностью же распрощается с аммиачными холодильными установками ОАО «Молоко» планирует в следующем году. Реконструкция оборудования должна повысить качество молочной продукции и снизить себестоимость  за счёт использования энергосберегающих технологий и автоматизации производства.

«Я ожидаю, что на архангельских прилавках наше молоко по крайней мере не будет расти в цене», - отметил министр агропромышленного комплекса  и торговли Архангельской области Владимир Личный.

ОАО «Молоко» является бесспорным региональным лидером в своей отрасли. На на его долю приходится 55% производственного рынка молочных продукции Поморья. За последние 10 лет компания была удостоена порядка 150 наград на всевозможных выставках и конкурсах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016