12.01.2012
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
В Шангалах (село в Устьянском районе Архангельской области) открывается новый цех по производству молочной продукции.

Он полностью автоматизирован, пуск запланирован на вторую половину января. Цех сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Старый молокозавод перерабатывает не более 10 тонн, оборудование на нём сильно изношено (закупалось еще в 80-х годах), помещения требуют капремонта.

На приобретение оборудования для нового цеха Устьянской перерабатывающей компанией было потрачено более 30 миллионов рублей, построено современное просторное здание. Хотя весь процесс производства автоматизирован, штат сокращать не планируется, наоборот, придется объявить дополнительный набор специалистов.

Кроме ставших традиционными для шангальского молокозавода кефира, йогуртов, сметаны цех начнет выпускать ряженку, биопахту и топленое молоко, впервые будет пущена в строй линия по производству молока для архангельских школьников (в специальных 200-граммовых стаканчиках). Качество продукции благодаря современному оборудованию удастся значительно повысить.

После открытия нового молочного цеха Устьянская перерабатывающая компания планирует закрыть старый на реконструкцию: благодаря модернизации здания, замене изношенного оборудования на современное объем выпуска молочной продукции компания сможет увеличить еще значительнее. Дефицита сырья не будет — в рамках масштабного инвестиционного проекта по развитию устьянского агропрома полным ходом продолжается строительство современного животноводческого комплекса в деревне Нагорской: подведены под крышу коровник и телятник, достраивается доильно-молочный блок, родильное отделение, произведен монтаж системы навозоудаления. Пуск комплекса в строй намечен на осень 2012 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016