21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы отстаем по озимому севу от прошлогодних темпов, хотя и отсеяли больше 17 миллионов гектаров. Но вопрос не в количестве озимых площадей, а в акцентировании внимания на тех рисках, которые будут срабатывать в течение зимовки. Мы рискуем потерять от погодных условий. Уже сейчас закладка под будущий урожай не позволяет нам прогнозировать какой-то уровень поддержания достигнутого валового сбора, он будет снижаться", - заявил Аркадий Злочевский.

Эксперт подчеркнул, что в аграрном секторе сильна инерция и нынешний урожай был по сути заложен два года назад.

"Тогда были крупные инвестиции в технологии и т.д. Результат мы видим в небывалом урожае. То, что происходит сейчас - аукнется через два года в виде снижения урожая и общего благосостояния крестьян. Мы рискуем в случае непогоды потерять больше, чем потеряли бы при плохом урожае сегодня. На следующий год благодаря инерции, ресурсов хватит для стабильности даже в случае непогоды, пострадать может только объём экспорта", - сказал Аркадий Злочевский.

В настоящий момент Россия собрала уже более 140 миллионов тонн зерна в бункерном весе, после очистки эта цифра уменьшится, однако явно будет больше ожидаемых Минсельхозом 130 миллионов тонн зерна.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3