21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы отстаем по озимому севу от прошлогодних темпов, хотя и отсеяли больше 17 миллионов гектаров. Но вопрос не в количестве озимых площадей, а в акцентировании внимания на тех рисках, которые будут срабатывать в течение зимовки. Мы рискуем потерять от погодных условий. Уже сейчас закладка под будущий урожай не позволяет нам прогнозировать какой-то уровень поддержания достигнутого валового сбора, он будет снижаться", - заявил Аркадий Злочевский.

Эксперт подчеркнул, что в аграрном секторе сильна инерция и нынешний урожай был по сути заложен два года назад.

"Тогда были крупные инвестиции в технологии и т.д. Результат мы видим в небывалом урожае. То, что происходит сейчас - аукнется через два года в виде снижения урожая и общего благосостояния крестьян. Мы рискуем в случае непогоды потерять больше, чем потеряли бы при плохом урожае сегодня. На следующий год благодаря инерции, ресурсов хватит для стабильности даже в случае непогоды, пострадать может только объём экспорта", - сказал Аркадий Злочевский.

В настоящий момент Россия собрала уже более 140 миллионов тонн зерна в бункерном весе, после очистки эта цифра уменьшится, однако явно будет больше ожидаемых Минсельхозом 130 миллионов тонн зерна.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78