21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы отстаем по озимому севу от прошлогодних темпов, хотя и отсеяли больше 17 миллионов гектаров. Но вопрос не в количестве озимых площадей, а в акцентировании внимания на тех рисках, которые будут срабатывать в течение зимовки. Мы рискуем потерять от погодных условий. Уже сейчас закладка под будущий урожай не позволяет нам прогнозировать какой-то уровень поддержания достигнутого валового сбора, он будет снижаться", - заявил Аркадий Злочевский.

Эксперт подчеркнул, что в аграрном секторе сильна инерция и нынешний урожай был по сути заложен два года назад.

"Тогда были крупные инвестиции в технологии и т.д. Результат мы видим в небывалом урожае. То, что происходит сейчас - аукнется через два года в виде снижения урожая и общего благосостояния крестьян. Мы рискуем в случае непогоды потерять больше, чем потеряли бы при плохом урожае сегодня. На следующий год благодаря инерции, ресурсов хватит для стабильности даже в случае непогоды, пострадать может только объём экспорта", - сказал Аркадий Злочевский.

В настоящий момент Россия собрала уже более 140 миллионов тонн зерна в бункерном весе, после очистки эта цифра уменьшится, однако явно будет больше ожидаемых Минсельхозом 130 миллионов тонн зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20