21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отвечая вопрос о том, как ситуация на рынке зерна повлияет на рынок молока, Аркадий Злочевский подчеркнул, что цены на сырое молоко сегодня очень сильно выросли "непонятно почему".

"Мы даём на 30% дешевле зерно, из этого более благоприятная ситуация складывается для молочников, а цены растут и поголовье сокращается. На мой взгляд, системные проблемы в отрасли не решаются! Для меня ситуация загадочная", - подчеркнул президент РЗС.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению Аркадия Злочевского рекордный урожай 2017 года не будет повторен в 2018 году. В этом году аграрии уже собрали около 140 млн. тонн зерна в бункерном весе.
Страницы: 1 2 След.
николай перов
Ладно, цены на молоко.Почему м не видим снижения цен на куриное мясо и на свинину, на яйцо? Ведь там более прямая зависимость от цен на зерно?
Marina Politova
[CODE][/CODE]
Цитата
Почему м не видим снижения цен на куриное мясо и на свинину, на яйцо?
Как написал один связанный со свиноводством, "Хорошие цены на зерновые, ослабление национальной валюты и закрытие основного импортера делают отрасль сверх прибыльной. Думаю, рекорд 2014 года по уровню рентабельности производства свинины будет побит уже в следующем году.В некоторых регионах год-два назад рентабельность доходила до 100%")"

Иначе говоря, разница в себестоимости идет в карман производителя, не отражаясь на ценах.
Константин Яровой
Блин кто там чо из Москвы видит у нас свинина с начала года подешевела рублей на 50, уже меньше 200 без костей, яйца на 5-10р уже , меньше 50. Самая дешевая курятина которую видел - в Крыму, не скажу за качество, но цена 85р за кг.. Может это ...чем по ютьюбам серфинговать , лучше ,по стране поездить :idea:
Ольга Колоколова
Господин Злочевский где-то нашёл взаимосвязь с ростом цен на молоко и ценами на зерно! - интересно он спутал молочное скотоводство со свиноводством и птицеводством или не знает объёмы потребления фуража молочными хозяйствами?
По моим наблюдениям молочники самостоятельно выращивают фураж и его себестоимость завит в основном от технологий, применяемых в хозяйствах, и уровня цен на семена, удобрения, пестициды, гербициды и технику с запчастями, зарплат и т.д.
+ готовых кормов для крупного рогатого скота производится в год чуть более 2 млн. т по всей стране и не факт, что они подешевели или не производятся самими же агрохолдингами.
Беда от таких экспертов - не знают ни причин проблем, ни их решения, но говорят о каких-то райских кущах, а вот "тёмные" крестьяне так и не хотят наращивать поголовье и заниматься молоком!
Новичок-Старичок
Цитата
По моим наблюдениям молочники самостоятельно выращивают фураж и его себестоимость завит в основном от технологий,
*восхищенно* умные женщины -моя слабость!

При чем тут себестоимость, хотелось бы узнать. Фермера никто не заставляет насильно выращивать зерно. Если у тебя себестоимость ячменя под 8 рублей, как в Вологде к примеру -нужно быть идиотом, чтобы продолжать его сеять, а не купить с рынка по 6, и не засеять доп площадь хорошей однолеткой, ась?
Ольга Колоколова
Ну при чём здесь Вологда - смотрите статистику - больше всего коров в Башкортостане, Татрстане, Воронеже, Белгороде - как там - все молочники фураж покупают?
Хотя и в Вологде большинство для своих коров сеют ячмень или овёс, если и закупают комбикорма, то телятам и на предотёльный и послеотельный периоды.
николай перов
Да, Ольга, большая часть молочников уже давно закупает. а не выращивает фураж.Это выгоднее.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49