31.10.2014
Источник: pravda.ru
Регион: Россия
Сумма в 45 миллиардов рублей, которую правительство дополнительно выделяет в 20143-2015 годах на развитие сельского хозяйства, будет направлена на "латание дыр", а не на развитие отрасли, рассказал Злочевский.

Эти деньги будут направлены на покрытие невыплаченных субсидий, тогда как для эффективной работы сегмента сельского хозяйства нужны системные изменения с отрасли, нужна четкая стратегия ее развития, в том числе понижение кредитных ставок, которые в России составляют от 6 процентов (с учетом субсидирования) и выше, а в странах Европы, США и других — около 2 процентов, а иногда и вовсе равны 0.

Как заявил Аркадий Злочевский, для развития АПК необходимо внедрить систему управления рисками, которую разработал Зерновой союз и до этого момента безуспешно пытается продвинуть в министерство сельского хозяйства. По словам эксперта, минсельхоз сегодня вместо того, чтобы рассказать правительству о настоящей ситуации в сегменте, который продолжает быть нерентабельным, афиширует хорошие показатели, боясь сказать правду.

Показатели по зерну, по словам Аркадия Злочевского, в этом году действительно высокие, однако не благодаря программе по сельхозразвитию, а из-за благоприятных погодных условий на юге страны. При этом даже потери, которые понесла Россия в связи с внезапно выпавшим снегом на Урале, в Алтайском крае, Омской области и других регионах, не скажутся на объемах производства зерна и тем более на экспорте.

Что касается сельскохозяйственной техники, то российские компании сегодня производят качественные машины, которые не только применяются отечественными сельскохозяйственниками, но и экспортируются в страны СНГ, Латинскую Америку, Канаду и Германию. Единственная проблема наших производителей сельхозтехники заключается в обслуживании произведенных машин, которое недостаточно развито.

По словам Аркадия Злочевского, на данный момент ситуация такова, что для замены детали на иностранном комбайне потребуется в некоторых случая не более 6 часов, а если нужна новая деталь на комбайн российского производства, в ожидании ремонта машина может простоять в поле около недели.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78