27.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Одной из центральных тем дискуссии стала проблема развития занятости сельского населения. Проблема настолько актуальна, что её обсуждение не ограничилось форматом дебатов и продолжилось в товарищеской беседе.

Комментируя вопрос, Аркадий Пономарев отметил, что наиболее распространенной и значимой формой предпринимательства на селе являются крестьянско-фермерские хозяйства. По данным Всероссийской сельхозпереписи 2006 года 92% занятых и наемных работников в сельской местности задействовано именно в этом сегменте аграрного бизнеса. Это не только самозанятость – ценнейший ресурс развития территорий, но и вовлечение в производство подавляющей части трудоспособного населения провинций. Зачастую – это семейные хозяйства, а значит – более высокая личная заинтересованностью в успешности бизнеса, более активное стремление к созданию комфортных условий жизни на селе.

«Понимая это, федеральные власти из года в год увеличивают господдержку малых форм хозяйствования, – рассказал парламентарий. – Фермерам доступны все меры господдержки, предусмотренные для сельхозорганизаций. Это и поддержка финансовой устойчивости, и поддержка по отраслям. Кроме того, действуют специальные программы, направленные на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. С этого года введена грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Правительство РФ поддержало инициативу о дифференцировании налоговых ставок по единому сельхозналогу».

Фермерство решает множество социально-экономических задач: от сохранения традиционного образа жизни сельского населения до снижения уровня безработицы, бедности, социальной напряженности, согласился с коллегами Аркадий Пономарев. Особо важную роль малые формы хозяйствования, по его мнению, играют на территориях, где отсутствует крупное товарное производство, куда не идут инвесторы. Поэтому поддержка этой категории хозяйств архизначима. Её адресности и эффективности нужно уделять самое пристальное внимание как на федеральном уровне, так и на местах, резюмировал депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56