17.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
«Среди 17 областей ЦФО мы занимаем 6 место по объему выделенных федеральных средств на возмещением части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры рынков продукции животноводства. Это неплохой результат, учитывая нынешнюю внутриэкономическую конъюнктуру, – считает парламентарий. – Эти деньги выделяются при условии софинансирования из региональных бюджетов и их объем напрямую зависит от наполненности областной казны. При этом главное в этом вопросе – не столько количество, сколько своевременность в доведении этих средств до конечных получателей. Посевная уже «на носу», в ближайшие дни аграрии приступят к подкормке удобрениями площади будущих кормовых посевов».

Ранее Воронежская область получила максимальный в масштабах Черноземья объем субсидий на развитие молочного животноводства – 266,2 млн рублей.

Как сообщалось сегодня, пишет The DairyNews,Правительство РФ распределило 25,8 млрд рублей на возмещение процентной ставки по инвесткредитам в животноводстве. Субсидии будут направлены в 78 регионов страны.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90