26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На данный момент государственная поддержка не эффективна – при существенном росте уровня федеральных субсидий молочного  животноводства, производство незначительно упало. Текущие объемы производства значительно ниже плановых, описанных в Государственной программе на 2008-12гг. Так, в 2012 фактический объем производства был на 14% ниже планового.Скорректированная позже Программа  (на 2013-20гг) так же не эффективна", - высказался парламентарий.

Депутат предлагает ряд мер по оптимизации программы государственной поддержки молочного животноводства. Так, по мнению Аркадия Пономарева, государственная поддержка должна полностью компенсировать как рост курса валют, повышение кредитных ставок и цены на услуги естественных монополий. Инвесторы должны быть вовлечены в процесс определения уровня субсидий. Для создания эффективного производства  необходимо нормировать в количественном выражении собственные расходы на единицу скота(необходимый для содержания объем воды, электроэнергии итд). Это поможет определить размер дотаций, необходимых для молочного производства. Программа государственной поддержки молочного животноводства должна определить географическое положение, где можно построить комплексы – с точки зрения наличия человеческих ресурсов, инфраструктуры и других ресурсов, а также определять объем прироста молока за счет  комплексов в зависимости от бюджета, которое имеет правительство РФ, - заявил парламентарий.

Несмотря на это, Аркадий Пономарев отмечает, что с 2008 г. происходит активное возрождение молочного животноводства, стимулируемое как дефицитом молока так и посредством государственной поддержки.


Напомним, III Летний Молочный Саммит проходит сегодня в рамках VII Международной Молочной Олимпиады. В этом году событие проходит в г. Нетания (Израиль).

Спонсорами мероприятия выступают компании: Afimilk, Lely, Kieselmann, Elopak.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля