26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На данный момент государственная поддержка не эффективна – при существенном росте уровня федеральных субсидий молочного  животноводства, производство незначительно упало. Текущие объемы производства значительно ниже плановых, описанных в Государственной программе на 2008-12гг. Так, в 2012 фактический объем производства был на 14% ниже планового.Скорректированная позже Программа  (на 2013-20гг) так же не эффективна", - высказался парламентарий.

Депутат предлагает ряд мер по оптимизации программы государственной поддержки молочного животноводства. Так, по мнению Аркадия Пономарева, государственная поддержка должна полностью компенсировать как рост курса валют, повышение кредитных ставок и цены на услуги естественных монополий. Инвесторы должны быть вовлечены в процесс определения уровня субсидий. Для создания эффективного производства  необходимо нормировать в количественном выражении собственные расходы на единицу скота(необходимый для содержания объем воды, электроэнергии итд). Это поможет определить размер дотаций, необходимых для молочного производства. Программа государственной поддержки молочного животноводства должна определить географическое положение, где можно построить комплексы – с точки зрения наличия человеческих ресурсов, инфраструктуры и других ресурсов, а также определять объем прироста молока за счет  комплексов в зависимости от бюджета, которое имеет правительство РФ, - заявил парламентарий.

Несмотря на это, Аркадий Пономарев отмечает, что с 2008 г. происходит активное возрождение молочного животноводства, стимулируемое как дефицитом молока так и посредством государственной поддержки.


Напомним, III Летний Молочный Саммит проходит сегодня в рамках VII Международной Молочной Олимпиады. В этом году событие проходит в г. Нетания (Израиль).

Спонсорами мероприятия выступают компании: Afimilk, Lely, Kieselmann, Elopak.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б