28.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с тем, что изменился курс евро, в связи с тем, что цена молока фактически стала такой же как в Европе, в условиях возросших процентных ставок по кредитам и общей экономической ситуации отмена дополнительных критериев для получения субсидии на литр товарного молока является правильным действием. Данная форма поддержки будет реально помогать производству молока", - считает Аркадий Пономарев. - "В сложившейся ситуации мы не можем говорить о мотивации качества как о первоочередной задаче. Сегодня речь идет о том, что в сельском хозяйстве отсутствует реальное финансирование даже для осуществления весенних полевых работ, не говоря уже о производстве молока. Любая поддержка на сегодняшний день – это аварийный выход и ни в коем разе нельзя ее забалтывать. Ее необходимо внедрять до тех пор, пока не наладится ситуация. Все остальные высказывания, мнения и все, что вокруг начинают городить, на сегодняшний день просто вредны", отмечает депутат ГД РФ.

Аркадий Пономарев отметил важность решения вопросов, связанных и с субсидированием инвесткредитов в животноводстве. "В настоящий момент вопрос с субсидированием инвестиционных кредитов (несмотря на ряд заявлений) не решен. Потому что ставки банков возросли до немыслимых размеров. Одни банки называют 35%, другие говорят о 28%. Это очень опасная тенденция, которая фактически ставит крест на инвестиционной активности по наращиванию объемов производства продукции животноводства. Сегодня Правительство должно сосредоточиться и выпустить документ, который должен определить следующие моменты. Первое – реальную процентную ставку по кредиту.  Второе– процент компенсации по кредитам. Третье, соответственно,– точное время начала действия этого документа. Любые другие предложения будут губительны для сельского хозяйства и продовольственной безопасности", - резюмировал член аграрного комитета Госдумы.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис