28.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с тем, что изменился курс евро, в связи с тем, что цена молока фактически стала такой же как в Европе, в условиях возросших процентных ставок по кредитам и общей экономической ситуации отмена дополнительных критериев для получения субсидии на литр товарного молока является правильным действием. Данная форма поддержки будет реально помогать производству молока", - считает Аркадий Пономарев. - "В сложившейся ситуации мы не можем говорить о мотивации качества как о первоочередной задаче. Сегодня речь идет о том, что в сельском хозяйстве отсутствует реальное финансирование даже для осуществления весенних полевых работ, не говоря уже о производстве молока. Любая поддержка на сегодняшний день – это аварийный выход и ни в коем разе нельзя ее забалтывать. Ее необходимо внедрять до тех пор, пока не наладится ситуация. Все остальные высказывания, мнения и все, что вокруг начинают городить, на сегодняшний день просто вредны", отмечает депутат ГД РФ.

Аркадий Пономарев отметил важность решения вопросов, связанных и с субсидированием инвесткредитов в животноводстве. "В настоящий момент вопрос с субсидированием инвестиционных кредитов (несмотря на ряд заявлений) не решен. Потому что ставки банков возросли до немыслимых размеров. Одни банки называют 35%, другие говорят о 28%. Это очень опасная тенденция, которая фактически ставит крест на инвестиционной активности по наращиванию объемов производства продукции животноводства. Сегодня Правительство должно сосредоточиться и выпустить документ, который должен определить следующие моменты. Первое – реальную процентную ставку по кредиту.  Второе– процент компенсации по кредитам. Третье, соответственно,– точное время начала действия этого документа. Любые другие предложения будут губительны для сельского хозяйства и продовольственной безопасности", - резюмировал член аграрного комитета Госдумы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20