17.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Проблема сезонности – это, прежде всего, вопрос грамотного менеджмента, технологических решений, – уверен лидер Молочного союза России, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. – Просто этим нужно заниматься, кропотливо менять устарелый уклад производства. Понятно, что это небыстрый процесс, а выжить отечественным производителям нужно сегодня. Почему бы в качестве альтернативы не перенаправить сезонные излишки на социальные программы? Ведь наша основная цель – не консервирование на подходящий случай, а стимулирование потребительского спроса. Именно стабильный спрос сохранит устойчивость и производства, и переработки, и торговли. Сохранит уровень потребления и увеличит налоговые поступления в бюджет. Как варианты таких программ – продуктовые карты или закупки для бюджетных нужд. Те же самые интервенции, но уже с гарантией на результат».

Кроме того, при нынешнем курсе доллара самое время активизироваться на внешнеторговой арене, считает эксперт, слова которого приводит The DairyNews.

«Государства развитых агродержав самым настойчивым образом продвигают свои компании на глобальный рынок, чего не скажешь о российской стороне, – досадует Аркадий Пономарев. – Как ни парадоксально, но в России больше заметна поддержка партнеров извне, нежели наоборот. И вместо того, чтобы утешаться скорой отменой экспортных агро-субсидий в странах ВТО, которые нам так и не удалось при вхождении отстоять, давайте думать, как обеспечить российским компаниям конкурентные преимущества, как помочь их выходу на внешний товарообмен. А для это нужно стимулировать высокоэффективное производство, внедрение новаций… Самое главное здесь – мыслить на перспективу и использовать весь политический арсенал для лоббирования интересов российских компаний. Пора активизировать усилия по расширению нашей доли на зарубежных рынках».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20