09.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"14 млн. тонн молока сегодня в России производят сельскохозяйственные организации. Из них 6 млн. тонн уже замещено фальсификатом. Цена пальмового жира в 5 раз дешевле, чем молочного", - констатировал в своем выступлении исполнительный директор НП "ВЕМА" Василий Редин. Эксперт также отметил, что "за 10 лет объем производства молока сократился на 1,2 млн тонн и еще примерно на 1,4 млн. тонн будет сокращаться до 2017 года".

Депутат ГД РФ и руководитель Молочного союза России Аркадий Пономарев подчеркнул, что согласен с данными Василия Редина по объемам растительных жиров на рынке молока, однако отметил, что объемы производства молока в стране растут.

"Пока мы не расчистили рынок от фальсификата, говорить об увеличении переработки молока сложно. 6 млн тонн молока в России заместили растительносодержащие продукты. Однако я не согласен с выступающим (Василием Рединым - ред.): объем производства молока в стране растет. Освобождение рынка от фальсификата даст реальную возможность инвестировать в молочную отрасль", - высказал свою позицию Аркадий Пономарев.

Напомним, что по данным Минсельхоза России, производство молока в РФ будет сокращаться в секторе ЛПХ, однако в сегменте КФХ и СХО этот показатель растет и будет продолжать увеличиваться.

Согласно оперативным данным Росстата, по итогам 7 месяцев года производство молока в СХО выросло на 2,2%. Из материалов Минэкономразвития ранее стало известно о падении общих объемов производства молока с января по июль на 0,4%.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2