09.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"14 млн. тонн молока сегодня в России производят сельскохозяйственные организации. Из них 6 млн. тонн уже замещено фальсификатом. Цена пальмового жира в 5 раз дешевле, чем молочного", - констатировал в своем выступлении исполнительный директор НП "ВЕМА" Василий Редин. Эксперт также отметил, что "за 10 лет объем производства молока сократился на 1,2 млн тонн и еще примерно на 1,4 млн. тонн будет сокращаться до 2017 года".

Депутат ГД РФ и руководитель Молочного союза России Аркадий Пономарев подчеркнул, что согласен с данными Василия Редина по объемам растительных жиров на рынке молока, однако отметил, что объемы производства молока в стране растут.

"Пока мы не расчистили рынок от фальсификата, говорить об увеличении переработки молока сложно. 6 млн тонн молока в России заместили растительносодержащие продукты. Однако я не согласен с выступающим (Василием Рединым - ред.): объем производства молока в стране растет. Освобождение рынка от фальсификата даст реальную возможность инвестировать в молочную отрасль", - высказал свою позицию Аркадий Пономарев.

Напомним, что по данным Минсельхоза России, производство молока в РФ будет сокращаться в секторе ЛПХ, однако в сегменте КФХ и СХО этот показатель растет и будет продолжать увеличиваться.

Согласно оперативным данным Росстата, по итогам 7 месяцев года производство молока в СХО выросло на 2,2%. Из материалов Минэкономразвития ранее стало известно о падении общих объемов производства молока с января по июль на 0,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49