09.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"14 млн. тонн молока сегодня в России производят сельскохозяйственные организации. Из них 6 млн. тонн уже замещено фальсификатом. Цена пальмового жира в 5 раз дешевле, чем молочного", - констатировал в своем выступлении исполнительный директор НП "ВЕМА" Василий Редин. Эксперт также отметил, что "за 10 лет объем производства молока сократился на 1,2 млн тонн и еще примерно на 1,4 млн. тонн будет сокращаться до 2017 года".

Депутат ГД РФ и руководитель Молочного союза России Аркадий Пономарев подчеркнул, что согласен с данными Василия Редина по объемам растительных жиров на рынке молока, однако отметил, что объемы производства молока в стране растут.

"Пока мы не расчистили рынок от фальсификата, говорить об увеличении переработки молока сложно. 6 млн тонн молока в России заместили растительносодержащие продукты. Однако я не согласен с выступающим (Василием Рединым - ред.): объем производства молока в стране растет. Освобождение рынка от фальсификата даст реальную возможность инвестировать в молочную отрасль", - высказал свою позицию Аркадий Пономарев.

Напомним, что по данным Минсельхоза России, производство молока в РФ будет сокращаться в секторе ЛПХ, однако в сегменте КФХ и СХО этот показатель растет и будет продолжать увеличиваться.

Согласно оперативным данным Росстата, по итогам 7 месяцев года производство молока в СХО выросло на 2,2%. Из материалов Минэкономразвития ранее стало известно о падении общих объемов производства молока с января по июль на 0,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис