09.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"14 млн. тонн молока сегодня в России производят сельскохозяйственные организации. Из них 6 млн. тонн уже замещено фальсификатом. Цена пальмового жира в 5 раз дешевле, чем молочного", - констатировал в своем выступлении исполнительный директор НП "ВЕМА" Василий Редин. Эксперт также отметил, что "за 10 лет объем производства молока сократился на 1,2 млн тонн и еще примерно на 1,4 млн. тонн будет сокращаться до 2017 года".

Депутат ГД РФ и руководитель Молочного союза России Аркадий Пономарев подчеркнул, что согласен с данными Василия Редина по объемам растительных жиров на рынке молока, однако отметил, что объемы производства молока в стране растут.

"Пока мы не расчистили рынок от фальсификата, говорить об увеличении переработки молока сложно. 6 млн тонн молока в России заместили растительносодержащие продукты. Однако я не согласен с выступающим (Василием Рединым - ред.): объем производства молока в стране растет. Освобождение рынка от фальсификата даст реальную возможность инвестировать в молочную отрасль", - высказал свою позицию Аркадий Пономарев.

Напомним, что по данным Минсельхоза России, производство молока в РФ будет сокращаться в секторе ЛПХ, однако в сегменте КФХ и СХО этот показатель растет и будет продолжать увеличиваться.

Согласно оперативным данным Росстата, по итогам 7 месяцев года производство молока в СХО выросло на 2,2%. Из материалов Минэкономразвития ранее стало известно о падении общих объемов производства молока с января по июль на 0,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016