16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Фактически основная задача проекта закона – это борьба с необоснованными, навязываемыми ритейлом услугами», - заявил соруководитель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Звагельский рассказал, что вокруг данного требования возникли дискуссии, при этом некоторые выступают за полную отмену премии, так как считают, что вознаграждение в виде маржи, которое получают торговые сети, достаточно.

Заместитель генерального директора Санкт-Петербургского молочного завода «Пискаревский» Георгий Житмарев заметил, что снижение премии до 3% является хорошим достижением для первого этапа. По его словам, в случае, если премия будет превышать 3%, необходимо будет принимать дополнительные меры.

Напомним, поправки в закон о торговле направлены не только на снижение премии с оборота, но и на снижение сроков передачи денег производителю за поставленную продукцию с 10 до 5 дней – для продовольствия со сроком годности менее 10 дней; с 30 до 20 дней – для продовольствия со сроком годности от 10 до 30 дней; с 45 до 35 дней – для продовольствия со сроком годности свыше 30 дней.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев затронул тему ограничения наценок на товары. По его словам, в крупных городах в значительной степени доминируют торговые сети. «Ежемесячный побор с производителей продуктов питания в торговых сетях равен годовому бюджету, выделяемого на поддержку сельского хозяйства», - отметил Аркадий Пономарев, добавив, что необходимо немедленно принимать поправки в закон о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск