16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Фактически основная задача проекта закона – это борьба с необоснованными, навязываемыми ритейлом услугами», - заявил соруководитель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Звагельский рассказал, что вокруг данного требования возникли дискуссии, при этом некоторые выступают за полную отмену премии, так как считают, что вознаграждение в виде маржи, которое получают торговые сети, достаточно.

Заместитель генерального директора Санкт-Петербургского молочного завода «Пискаревский» Георгий Житмарев заметил, что снижение премии до 3% является хорошим достижением для первого этапа. По его словам, в случае, если премия будет превышать 3%, необходимо будет принимать дополнительные меры.

Напомним, поправки в закон о торговле направлены не только на снижение премии с оборота, но и на снижение сроков передачи денег производителю за поставленную продукцию с 10 до 5 дней – для продовольствия со сроком годности менее 10 дней; с 30 до 20 дней – для продовольствия со сроком годности от 10 до 30 дней; с 45 до 35 дней – для продовольствия со сроком годности свыше 30 дней.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев затронул тему ограничения наценок на товары. По его словам, в крупных городах в значительной степени доминируют торговые сети. «Ежемесячный побор с производителей продуктов питания в торговых сетях равен годовому бюджету, выделяемого на поддержку сельского хозяйства», - отметил Аркадий Пономарев, добавив, что необходимо немедленно принимать поправки в закон о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8