16.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Фактически основная задача проекта закона – это борьба с необоснованными, навязываемыми ритейлом услугами», - заявил соруководитель проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Звагельский рассказал, что вокруг данного требования возникли дискуссии, при этом некоторые выступают за полную отмену премии, так как считают, что вознаграждение в виде маржи, которое получают торговые сети, достаточно.

Заместитель генерального директора Санкт-Петербургского молочного завода «Пискаревский» Георгий Житмарев заметил, что снижение премии до 3% является хорошим достижением для первого этапа. По его словам, в случае, если премия будет превышать 3%, необходимо будет принимать дополнительные меры.

Напомним, поправки в закон о торговле направлены не только на снижение премии с оборота, но и на снижение сроков передачи денег производителю за поставленную продукцию с 10 до 5 дней – для продовольствия со сроком годности менее 10 дней; с 30 до 20 дней – для продовольствия со сроком годности от 10 до 30 дней; с 45 до 35 дней – для продовольствия со сроком годности свыше 30 дней.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев затронул тему ограничения наценок на товары. По его словам, в крупных городах в значительной степени доминируют торговые сети. «Ежемесячный побор с производителей продуктов питания в торговых сетях равен годовому бюджету, выделяемого на поддержку сельского хозяйства», - отметил Аркадий Пономарев, добавив, что необходимо немедленно принимать поправки в закон о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял