27.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1254
Аркадий Коновалов: есть смысл производить больше продукции с высоким сроком хранения

"Я не думаю, что отрасль ждёт перенасыщение молоком, хотя чисто инерционно сейчас такая ситуация возможна - сказывается отсутствие должной реализации продукции. Но если перерабатывающие предприятия переориентируются в сторону продуктов с большим сроком хранения, то они не потеряют в деньгах. Это структурирование рынка уже есть, просто кому-то стоит начать производить больше такой продукции", - сообщил Аркадий Коновалов.

В дальнейшем, по словам эксперта, серьёзного перенасыщения рынка молоком также не предвидится даже в случае сильного сокращения спроса, так как сырье сейчас - дефицитный товар, и его переработка не остановится.

Напомним, ранее в X5 Retail Group подсчитали, что на фоне новостей об эпидемии коронавируса и роста курса валют россияне запаслись продуктами почти на четыре месяца вперёд.


26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская