15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Аркадий Дворкович также подчеркнул, что в дальнейшем не исключено проведение молочных интервенций, а также объяснил каким образом удалось избежать реализации данного механизма.

"Мы в этом году решили, что это не самое эффективное использование средств с учётом общей динамики на рынке и отрегулировали вопрос с белорусскими коллегами, которые основными являются поставщиками импортного сухого молока, отдельных молочных продуктов. Просто в пик нашего производства они немного снизили свои поставки, чтобы у нас рынок сбалансировался. Мы решили, что так, фактически бесплатно, мы можем лучше отрегулировать рынок", — сказал Аркадий Дворкович журналистам.

Напомним, что в текущем году по данным Минсельхоза РФ была подготовлена вся необходимая законодательная база для проведения "белых" интервенций. Однако, они так и не были проведены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20