15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Аркадий Дворкович также подчеркнул, что в дальнейшем не исключено проведение молочных интервенций, а также объяснил каким образом удалось избежать реализации данного механизма.

"Мы в этом году решили, что это не самое эффективное использование средств с учётом общей динамики на рынке и отрегулировали вопрос с белорусскими коллегами, которые основными являются поставщиками импортного сухого молока, отдельных молочных продуктов. Просто в пик нашего производства они немного снизили свои поставки, чтобы у нас рынок сбалансировался. Мы решили, что так, фактически бесплатно, мы можем лучше отрегулировать рынок", — сказал Аркадий Дворкович журналистам.

Напомним, что в текущем году по данным Минсельхоза РФ была подготовлена вся необходимая законодательная база для проведения "белых" интервенций. Однако, они так и не были проведены.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск