18.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Новый механизм поддержки, который все ждали - субсидирование, компенсация части понесенных капитальных затрат, инвестиционных затрат. Этот механизм заработает уже в этом году, соответствующее постановление правительства будет подписано уже на этой неделе, и первые осуществленные проекты будут поддержаны уже в декабре этого года за счет этого механизма", - сказал Аркадий Дворкович. Напомним, размер компенсации может составить до 20%. Ранее The DairyNews сообщало, что размер компенсаций на строительство молочных комплексов будет увеличен до 35%.

Как отметил позднее Харун Чаллы, президент Национального молочного совета Турции, он передаст "бизнесменам о долгосрочной правительственной поддержке и низких процентных ставках, субсидируемых государством".

При этом глава Минсельхоза России Александр Ткачев, принимающий участие в пленарной сессии форума, отметил, что "львиную долю молока в РФ должны производить сами". "Мы должны активнее поверить в государство!", - заявил Александр Ткачев, подчеркнув, что государство не перестанет поддерживать молочную отрасль.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия