01.06.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Отрасль преодолела планку в 80% и вплотную приближается к 90%.

Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Владимирского экономического форума.

"У нас быстрее всего развивается сельское хозяйство, АПК, здесь темпы роста наибольшие и уровень самообеспеченности наибольший по сравнению с другими отраслями, мы уже превысили планку 80% и вплотную приближаемся к 90%", - сообщил Дворкович ТАСС.

Следующим этапом должно стать развитие переработки сельхозсырья, "это мы только начинаем делать в полном объеме".

Среди передовых импортозамещающих отраслей промышленности Дворкович отметил оборонно-промышленный комплекс. "Это производство продукции для нашего ОПК, где важно сохранить полноценную технологическую независимость, обеспечить свою самостоятельность в защите обороноспособности страны и транспортное машиностроение", - добавил вице-премьер.

В перспективе, по мнению Дворковича, активно импортозамещающими должны стать: химическая промышленность, станкостроение, фармацевтика, биотехнологии. Говоря о развитии этих отраслей, он отметил, что "мы трезво оцениваем свои силы", "потребуется несколько лет, чтобы выйти на запланированные показатели".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31