01.06.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Отрасль преодолела планку в 80% и вплотную приближается к 90%.

Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Владимирского экономического форума.

"У нас быстрее всего развивается сельское хозяйство, АПК, здесь темпы роста наибольшие и уровень самообеспеченности наибольший по сравнению с другими отраслями, мы уже превысили планку 80% и вплотную приближаемся к 90%", - сообщил Дворкович ТАСС.

Следующим этапом должно стать развитие переработки сельхозсырья, "это мы только начинаем делать в полном объеме".

Среди передовых импортозамещающих отраслей промышленности Дворкович отметил оборонно-промышленный комплекс. "Это производство продукции для нашего ОПК, где важно сохранить полноценную технологическую независимость, обеспечить свою самостоятельность в защите обороноспособности страны и транспортное машиностроение", - добавил вице-премьер.

В перспективе, по мнению Дворковича, активно импортозамещающими должны стать: химическая промышленность, станкостроение, фармацевтика, биотехнологии. Говоря о развитии этих отраслей, он отметил, что "мы трезво оцениваем свои силы", "потребуется несколько лет, чтобы выйти на запланированные показатели".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12