16.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Аргентина

В частности, по данным национального метеорологического института INTA, в центральных и северных регионах страны наблюдались сильные, однако непродолжительные дожди.

В то же время отмечается, что в первой декаде февраля в регионах-производителях сои необходимо большее количество осадков для улучшения состояния почвы, что является необходимым условием для активного роста посевов масличной и в дальнейшем достижения высоких показателей ее урожайности.

Тем не менее, эксперты Зерновой биржи Росарио в своем последнем отчете снизили прогноз производства соевых бобов в Аргентине в 2017/18 МГ до 52 млн. тонн против 54,4 млн. тонн, ожидавшихся ранее. В свою очередь, Зерновая биржа Буэнос-Айреса в своем прогнозе несколько снизила оценку посевных площадей под масличной в стране в текущем МГ - до 18 млн. га против 18,1 млн. га, прогнозировавшихся ранее.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1