22.12.2017
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина
"Урожай 2017 года, который мы собрали с площади около 2 тыс. га, был завезен на элеватор для хранения. Был заключен договор с покупателем, однако он не может забрать нашу продукцию и соответственно заплатить за нее учитывая открытое уголовное производство, к которому "Аграриан 2016" не имеет никакого отношения, и арест урожая. Мы сейчас несем большие убытки", - сообщил директор компании "Аграриан 2016" Александр Гулько на пресс-конференции.

По словам адвоката и представителя компании "Бизнес и Право" Людмилы Балийчук, убытки сельхозпроизводителя оцениваются примерно в 20 млн грн.

"Сюда включены суммы, которые должны быть получены за продажу сельхозпродукции, расходы, связанные с выращиванием урожая, с уплатой аренды земли под выращивание сельхозкультур. С каждым днем ​​убытки растут", - отметила адвокат.


Л.Балийчук отметила, что судья Шевченковского райсуда Киева 11 декабря 2017 принял решение о наложении ареста на урожай, производителем которого является "Аграриан 2016".

"18 декабря Шевченковский райсуд наложил повторный арест на тот же урожай. Это, по нашему мнению, является недопустимым при наличии уже одного ареста. В настоящее время принимаются все меры для того, чтобы восстановить законные права и производителя сельскохозяйственной продукции, и юрлица, которое приобрело урожай ", - сообщила адвокат.

Справка: ООО "Аграриан 2016" обрабатывает 2 тыс. га земель в Киевской области. Агрокомпания специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90