22.12.2017
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина
Просмотров: 345
"Урожай 2017 года, который мы собрали с площади около 2 тыс. га, был завезен на элеватор для хранения. Был заключен договор с покупателем, однако он не может забрать нашу продукцию и соответственно заплатить за нее учитывая открытое уголовное производство, к которому "Аграриан 2016" не имеет никакого отношения, и арест урожая. Мы сейчас несем большие убытки", - сообщил директор компании "Аграриан 2016" Александр Гулько на пресс-конференции.

По словам адвоката и представителя компании "Бизнес и Право" Людмилы Балийчук, убытки сельхозпроизводителя оцениваются примерно в 20 млн грн.

"Сюда включены суммы, которые должны быть получены за продажу сельхозпродукции, расходы, связанные с выращиванием урожая, с уплатой аренды земли под выращивание сельхозкультур. С каждым днем ​​убытки растут", - отметила адвокат.


Л.Балийчук отметила, что судья Шевченковского райсуда Киева 11 декабря 2017 принял решение о наложении ареста на урожай, производителем которого является "Аграриан 2016".

"18 декабря Шевченковский райсуд наложил повторный арест на тот же урожай. Это, по нашему мнению, является недопустимым при наличии уже одного ареста. В настоящее время принимаются все меры для того, чтобы восстановить законные права и производителя сельскохозяйственной продукции, и юрлица, которое приобрело урожай ", - сообщила адвокат.

Справка: ООО "Аграриан 2016" обрабатывает 2 тыс. га земель в Киевской области. Агрокомпания специализируется на выращивании зерновых и масличных культур.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1