28.02.2012
Источник: www.7info.ru
Регион: Рязанская обл.
В эфире телеканала «Россия 1» в выпусках программы «Вести Рязань», а также на сайте государственной телерадиокомпании «Ока» в сети интернет был размещён сюжет, в котором был показан нарезанный на доске сыр, в одном из кусочков которого находился таракан. Часть сыра в форме единого куска была размещена в упаковке с этикеткой производителя. В сюжете было указано на то, что наличие посторонних вложений в продукте является результатом нарушения производителем правил гигиены, санитарных норм при производстве продукта. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Рязанской области.

Общество с ограниченной ответственностью Агромолкомбинат, полагая, что этикетка показанного в сюжете товара, имеет определённое сходство с этикеткой сыра «Адыгейский», производителем которого является Агромолкомбинат, обратилось в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области. Поскольку при проверке Управлением не было выявлено следов жизнедеятельности насекомых в творожном цехе предприятия и торговом киоске, Аргомолкомбинат полагает, что в сюжете распространены непроверенные и неподтверждённые сведения. В связи с этим, Агромолкомбинат обратился в Арбитражный суд Рязанской области с иском к телекомпании «Ока» об обязании опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию Агромолкомбината.

Статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

В судебном заседании был осуществлён просмотр видеозаписи с DVD диска, представленного в материалы дела истцом. При исследовании и детальном изучении видеозаписи оспариваемого сюжета судом не установлены какие-либо указания на наименование производителя сыра «Адыгейский» и размещения порочащих сведений в отношении истца. Комментарий к сюжету, распространённому в эфире телеканала, также не содержит наименования истца либо указания на его причастность к производству показанного в сюжете сыра. Из сюжета не видно, что изображено конкретно на этикетке сыра, не просматриваются ни само изображение, ни буквенные его значения. Часть изображения закрыта обозначениями канала «Россия 1 Рязань». Наименование истца на указанной этикетке не читается. В связи с чем можно сделать вывод, что телекомпанией не были распространены порочащие сведения об Агромолкомбинате.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)