05.05.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Арбитражный суд во вторник, 4 мая, отказал в удовлетворении требований Якутского молокозавода к Управлению Роспотребнадзора Якутии по отмене пункта предписания, выданного ЯГМЗ. Предписание обязывало предприятие заменить вышедшие из строя ультрафиолетовые обеззараживающие лампы для воды, используемые в производстве, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Напомним, в феврале более 280 жителей Якутии отравились предположительно продукцией местного молочного завода. Больные были выявлены в Якутске, селе Татта и еще четырех районах республики. 17 февраля судебные приставы опечатали двери ОАО «Якутский гормолзавод» в соответствии с постановлением Якутского городского суда. После санэпидрасследования предприятие было закрыто на 40 суток. Чтобы возобновить работу, молокозавод все же заменил впоследствии обеззараживающее оборудование, но посчитал это предписание Роспотребнадзора незаконным и обратился в суд.

Также во вторник арбитражный судья Раиса Эверстова назначила дату рассмотрения иска молокозавода к Роспотребнадзору, несмотря на присутствие только представителей территориального управления Роспотребнадзора. Юристы молокозавода на заседание не явились, и ходатайствовали о переносе предварительного рассмотрения дела.

Руководство предприятия считает неправомерными некоторые материалы, которые намерено использовать ведомство для доказания вины завода. Таким образом, Якутский городской суд рассмотрит иски отравившихся жителей Якутии к Якутскому гормолзаводу только после заседания Арбитражного суда, которое состоится в середине мая.

Напомним, судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть иски жителей Якутии, отравившихся молочной продукцией, должно было состояться 7 апреля, затем было перенесено на начало мая. Во вторник, 4 мая, было принято решение снова перенести судебное заседание на середину мая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19