05.05.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Арбитражный суд во вторник, 4 мая, отказал в удовлетворении требований Якутского молокозавода к Управлению Роспотребнадзора Якутии по отмене пункта предписания, выданного ЯГМЗ. Предписание обязывало предприятие заменить вышедшие из строя ультрафиолетовые обеззараживающие лампы для воды, используемые в производстве, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Напомним, в феврале более 280 жителей Якутии отравились предположительно продукцией местного молочного завода. Больные были выявлены в Якутске, селе Татта и еще четырех районах республики. 17 февраля судебные приставы опечатали двери ОАО «Якутский гормолзавод» в соответствии с постановлением Якутского городского суда. После санэпидрасследования предприятие было закрыто на 40 суток. Чтобы возобновить работу, молокозавод все же заменил впоследствии обеззараживающее оборудование, но посчитал это предписание Роспотребнадзора незаконным и обратился в суд.

Также во вторник арбитражный судья Раиса Эверстова назначила дату рассмотрения иска молокозавода к Роспотребнадзору, несмотря на присутствие только представителей территориального управления Роспотребнадзора. Юристы молокозавода на заседание не явились, и ходатайствовали о переносе предварительного рассмотрения дела.

Руководство предприятия считает неправомерными некоторые материалы, которые намерено использовать ведомство для доказания вины завода. Таким образом, Якутский городской суд рассмотрит иски отравившихся жителей Якутии к Якутскому гормолзаводу только после заседания Арбитражного суда, которое состоится в середине мая.

Напомним, судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть иски жителей Якутии, отравившихся молочной продукцией, должно было состояться 7 апреля, затем было перенесено на начало мая. Во вторник, 4 мая, было принято решение снова перенести судебное заседание на середину мая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5