07.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 748

Истцы - акционеры Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова - изначально требовали взыскать с Грудинина реальный ущерб в размере около 1,1 миллиарда рублей и упущенную выгоду в размере 1 миллиона рублей​​​.

По мнению истцов, ущерб причинен сделкой по внесению совхозом имени Ленина в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент" в 2008 году двух земельных участков рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей. Эта сделка в 2018 году была признана незаконной арбитражными судами трех инстанций, а также Верховным судом РФ.

На заседании 31 января истцы увеличили размер упущенной выгоды на 998 миллионов рублей. По словам представителя истцов, в такую сумму оценивается право пользования спорными земельными участками с 2008 по 2018 годы, в то время, когда они находились в собственности "ТТ Девелопмент".

Ответчик иск не признает. Его представитель ранее заявил о пропуске срока исковой давности, а также об отсутствии у истцов права на иск, поскольку совокупный пакет принадлежащих им акций менее 1%. Представитель Грудинина также заявил, что от сделок с участками совхоз получил не ущерб, а прибыль. Так, один из участков был разделен на две части, одну часть продали IKEA и за нее совхозу в 2016 году было перечислено более 1,1 миллиарда рублей. Вторая же часть, отметил представитель ответчика, после ликвидации "ТТ Девелопмент" в декабре 2018 года вернулась совхозу с увеличенной стоимостью, так как произошло изменение категории использования земель - с сельхозугодий на земли поселений.

Акционеры Иван, Тамара и Ольга Маркины в феврале 2018 года подали иск в интересах сельхозпредприятия, в котором потребовали признать недействительными учредительный договор ООО "ТТ Девелопмент" от 19 августа 2008 года, а также сделку по внесению совхозом имени Ленина в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух земельных участков. Арбитраж Подмосковья в марте 2018 года полностью удовлетворил иск, признав сделки недействительными. Позже это решение поддержали суды апелляционной и кассационной инстанций, а также Верховный суд России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10