19.09.2011
Источник: РБК
Регион: Россия
Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.

Малофеев требует взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К. Бусько.

Иск касается статьи К. Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня с.г. К. Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ, подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К. Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.

В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то в ВТБ полагают, что "Руссагропром" и К. Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно.

Однако К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. В связи с эти предприниматель обратился с иском в суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49