19.09.2011
Источник: РБК
Регион: Россия
Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.

Малофеев требует взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К. Бусько.

Иск касается статьи К. Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня с.г. К. Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ, подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К. Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.

В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то в ВТБ полагают, что "Руссагропром" и К. Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно.

Однако К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. В связи с эти предприниматель обратился с иском в суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1