19.09.2011
Источник: РБК
Регион: Россия
Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.

Малофеев требует взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К. Бусько.

Иск касается статьи К. Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня с.г. К. Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ, подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К. Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.

В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то в ВТБ полагают, что "Руссагропром" и К. Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно.

Однако К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. В связи с эти предприниматель обратился с иском в суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5