06.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 565

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, столичный арбитраж в полном объеме удовлетворил иск мясокомбината о защите деловой репутации​​​. Суд первой инстанции признал не соответствующими действительности и порочащими репутацию истца все фрагменты, указанные в иске. Решение вступит в силу через месяц, если ранее на него не будет подана апелляционная жалоба.

Как заявил в суде представитель мясокомбината, не соответствуют действительности сведения о том, что истец незаконно и необоснованно завышает цены на поставляемые Росгвардии продукты по сравнению с предыдущим поставщиком. По его словам, превышение цен в некоторых контрактах имеет экономические причины: так, молодой картофель по контракту в июне стоит дороже картофеля в осенних контрактах. Кроме того, часть контрактов Росгвардии с предыдущими поставщиками "по фантастически заниженным ценам" не была исполнена, отметил представитель истца.

Представитель Навального иск не признал, заявив, что все изложенные в публикации и видеоролике сведения соответствуют действительности. Он также заявил, что деловая репутация мясокомбината не затрагивается публикацией.

Мясокомбинат "Дружба народов" упоминался в публикации возглавляемого Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", посвященной закупке продуктов для Росгвардии. В ней, в частности, утверждалось, что продукты для нужд ведомства закупаются у мясокомбината по ценам, существенно выше рыночных. Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал эти утверждения оскорбительными и клеветническими.

Как сообщается на сайте агропромышленного холдинга "Дружба народов", он работает в Крыму с 1957 года и сегодня является крупнейшим агропромышленным предприятием региона. В состав вертикально-интегрированного холдинга входит несколько ключевых направлений: растениеводство, производство кормов, выращивание и мясопереработка.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32