06.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, столичный арбитраж в полном объеме удовлетворил иск мясокомбината о защите деловой репутации​​​. Суд первой инстанции признал не соответствующими действительности и порочащими репутацию истца все фрагменты, указанные в иске. Решение вступит в силу через месяц, если ранее на него не будет подана апелляционная жалоба.

Как заявил в суде представитель мясокомбината, не соответствуют действительности сведения о том, что истец незаконно и необоснованно завышает цены на поставляемые Росгвардии продукты по сравнению с предыдущим поставщиком. По его словам, превышение цен в некоторых контрактах имеет экономические причины: так, молодой картофель по контракту в июне стоит дороже картофеля в осенних контрактах. Кроме того, часть контрактов Росгвардии с предыдущими поставщиками "по фантастически заниженным ценам" не была исполнена, отметил представитель истца.

Представитель Навального иск не признал, заявив, что все изложенные в публикации и видеоролике сведения соответствуют действительности. Он также заявил, что деловая репутация мясокомбината не затрагивается публикацией.

Мясокомбинат "Дружба народов" упоминался в публикации возглавляемого Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", посвященной закупке продуктов для Росгвардии. В ней, в частности, утверждалось, что продукты для нужд ведомства закупаются у мясокомбината по ценам, существенно выше рыночных. Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал эти утверждения оскорбительными и клеветническими.

Как сообщается на сайте агропромышленного холдинга "Дружба народов", он работает в Крыму с 1957 года и сегодня является крупнейшим агропромышленным предприятием региона. В состав вертикально-интегрированного холдинга входит несколько ключевых направлений: растениеводство, производство кормов, выращивание и мясопереработка.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2