30.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данные средства должны пойти в том числе на сохранение темпов кредитования агропромышленных предприятий. Кроме того, согласно тексту мероприятий утвержденного плана, ряду ведомств экономического блока и Минсельхозу России поручено скорректировать механизм предоставления субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности.

Напомним, ранее в ходе совещания в Брянской области премьер-министр страны Дмитрий Медведев сообщил о том, что в план вошла и отсрочка ветсертификации для молока и молочной продукции. "Мы постараемся, временно, ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков. Хочу сказать, что в проекте плана предусмотрена отсрочка по введению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию", - уточнил премьер-министр в своем выступлении. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1