12.01.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Верховной Раде документ, который называют бюджетом "выживания". В нем практически отсутствует социальная составная. Кроме того, АПК страны остался без надлежащего финансирования, сообщается на официальном сайте Социалистической партии Украины.

Как отмечается в сообщении, бюджет-2009 призван "добить" ведущие отрасли экономики страны, в частности сельское хозяйство. На сегодняшний день животноводческая отрасль практически уничтожена. Фермеры год назад начали вырезать скот, поскольку его содержание оказалось неприбыльным. Молоко и мясо крестьяне вынуждены продавать закупщикам по ценам, которые не покрывают даже себестоимости продукции - затраты на фураж и ветеринарную помощь.

В этом году Кабмин сокращает затраты на бюджетную животноводческую дотацию и поддержку растениеводства с 2,872 млрд. грн. в 2008 г. до 0,5 млрд. грн., почти в 6 раз.

Расходы бюджета на поддержку АПК в 2009 г. сокращаются вдвое. Новый бюджет из общего фонда агросектора предусматривает выделить лишь 4,3 млрд. грн. против 9,087 млрд. грн. в 2008 г, что, вполне вероятно, очень скоро приведет к продовольственному кризису.

Фермерские хозяйства, которые держат на себе львиную долю украинского АПК, надлежащей поддержки от государства не получат. В этом году на их финансирование Кабмин выделил лишь 20 млн. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2