26.12.2008
Источник: bfm.ru
Регион: Россия
АПК РФ в 2009 году получит 87 млрд рублей господдержки

Бюджет поддержки российского АПК в будущем году будет увеличен на 87 млрд рублей. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

По его словам, в первую очередь речь идет о том, чтобы сделать доступными займы для сельхозпредприятий, в том числе путем увеличения субсидирования кредитных ставок до 80% ставки рефинансирования ЦБ для всего АПК и до 100% для предприятий молочной отрасли.

Гордеев также сообщил, что с 2009 года Минсельхоз впервые применит дифференцированный подход к поддержке регионов из федерального бюджета. Новый принцип, по его словам, позволит выровнять возможности регионов в получении госсредств.

Касаясь вопроса о закупочных интервенциях, глава Минсельхоза заявил, что они будут продолжаться до тех пор, пока на рынке не нормализуются цены на зерно. «Уровень цен должен быть таким, чтобы полученных за зерно средств крестьянам хватило бы и для расчетов по кредитам и для проведения весенних посевных работ», — резюмировал Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский