26.12.2008
Источник: bfm.ru
Регион: Россия
АПК РФ в 2009 году получит 87 млрд рублей господдержки

Бюджет поддержки российского АПК в будущем году будет увеличен на 87 млрд рублей. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

По его словам, в первую очередь речь идет о том, чтобы сделать доступными займы для сельхозпредприятий, в том числе путем увеличения субсидирования кредитных ставок до 80% ставки рефинансирования ЦБ для всего АПК и до 100% для предприятий молочной отрасли.

Гордеев также сообщил, что с 2009 года Минсельхоз впервые применит дифференцированный подход к поддержке регионов из федерального бюджета. Новый принцип, по его словам, позволит выровнять возможности регионов в получении госсредств.

Касаясь вопроса о закупочных интервенциях, глава Минсельхоза заявил, что они будут продолжаться до тех пор, пока на рынке не нормализуются цены на зерно. «Уровень цен должен быть таким, чтобы полученных за зерно средств крестьянам хватило бы и для расчетов по кредитам и для проведения весенних посевных работ», — резюмировал Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19