26.12.2008
Источник: bfm.ru
Регион: Россия
АПК РФ в 2009 году получит 87 млрд рублей господдержки

Бюджет поддержки российского АПК в будущем году будет увеличен на 87 млрд рублей. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

По его словам, в первую очередь речь идет о том, чтобы сделать доступными займы для сельхозпредприятий, в том числе путем увеличения субсидирования кредитных ставок до 80% ставки рефинансирования ЦБ для всего АПК и до 100% для предприятий молочной отрасли.

Гордеев также сообщил, что с 2009 года Минсельхоз впервые применит дифференцированный подход к поддержке регионов из федерального бюджета. Новый принцип, по его словам, позволит выровнять возможности регионов в получении госсредств.

Касаясь вопроса о закупочных интервенциях, глава Минсельхоза заявил, что они будут продолжаться до тех пор, пока на рынке не нормализуются цены на зерно. «Уровень цен должен быть таким, чтобы полученных за зерно средств крестьянам хватило бы и для расчетов по кредитам и для проведения весенних посевных работ», — резюмировал Гордеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1028 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево