15.09.2009
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
11 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось заседание по вопросу реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы». Возглавил заседание министр регионального минсельхоза Николай Шестаков. Были приглашены руководители крупных животноводческих и аграрных хозяйств, руководство рязанских банков.

В своём докладе Николай Шестаков, сообщил, что программа развития АПК области очень активно реализуется.
— Среди передовиков хотелось бы отметить животноводческие хозяйства «Рассвет», «Авангард», «Простор» и многие другие, — отметил он. В собственности этих хозяйств почти четыре тысячи голов крупного рогатого скота. Активно реализуются и ряд других предложений. В этом году нам удалось защитить в минсельхозе около 10 новых проектов. Они предполагают строительство ферм на 5 тысяч коров с производством молока в 25 тысяч тонн.

По словам министра, в этом году область вошла в программу развития молочного животноводства, на реализацию которой регион дополнительно получил 32 миллиона рублей.
— Эти средства будут направлены тем хозяйствам, которые обеспечили в этом году прирост молока к уровню прошлого года, — сказал Николай Шестаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20