15.09.2009
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
11 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось заседание по вопросу реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы». Возглавил заседание министр регионального минсельхоза Николай Шестаков. Были приглашены руководители крупных животноводческих и аграрных хозяйств, руководство рязанских банков.

В своём докладе Николай Шестаков, сообщил, что программа развития АПК области очень активно реализуется.
— Среди передовиков хотелось бы отметить животноводческие хозяйства «Рассвет», «Авангард», «Простор» и многие другие, — отметил он. В собственности этих хозяйств почти четыре тысячи голов крупного рогатого скота. Активно реализуются и ряд других предложений. В этом году нам удалось защитить в минсельхозе около 10 новых проектов. Они предполагают строительство ферм на 5 тысяч коров с производством молока в 25 тысяч тонн.

По словам министра, в этом году область вошла в программу развития молочного животноводства, на реализацию которой регион дополнительно получил 32 миллиона рублей.
— Эти средства будут направлены тем хозяйствам, которые обеспечили в этом году прирост молока к уровню прошлого года, — сказал Николай Шестаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня