06.11.2008
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
АПК на лидирующих позициях

Обратившись с Посланием к Федеральному Собранию РФ, Президент России Дмитрий Медведев среди важнейших отраслей, требующих сейчас первоочередной государственной поддержки  назвал сельское хозяйство и строительство.
  
На днях Росстат обнародовал сравнительные результаты субъектов России в сфере производства хозяйствами всех категорий животноводческой продукции за январь-сентябрь 2008 года. Лишь четыре региона в стране, включая Ленобласть, превысили миллиардный рубеж по производству куриных яиц. При этом ленинградский АПК, занявший в этом сельскохозяйственном секторе позицию лидера в стране с результатом около 1,8 млрд. куриных яиц, обогнал своих ближайших конкурентов из Краснодарского края в 1,35 раза. И еще она внушительная цифра: доля региона составляет шестнадцатую часть от общего количества произведенных куриных яиц в стране, в целом.
 
Непосредственно, в Северо-Западном Федеральном округе вклад Ленобласти в общий результат регионов составил 62%. Хозяйства Ленобласти  лидируют в округе и по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе. Ими получено 153,1 тыс. тонн мяса. Это позволило региону выйти на уровень 46,8% от общего объема производства в СЗФО. В России с таким результатом регион вошел в число 10 субъектов-лидеров по этому показателю.
  
В Ленобласти также произведено 417,7 тысяч тонн молока, или 30% от общего объема молока в регионах округа. Полученный результат позволил области занять место среди 20 субъектов, занимающие ведущие позиции в молочном животноводстве.
  
Еще более конкурентоспособны результаты сельхозорганизаций региона, на долю которых, по итогам 9 месяцев, приходилось 60% в общей структуре сельскохозяйственного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1