06.11.2008
Источник: lenobl.ru
Регион: Ленинградская обл.
АПК на лидирующих позициях

Обратившись с Посланием к Федеральному Собранию РФ, Президент России Дмитрий Медведев среди важнейших отраслей, требующих сейчас первоочередной государственной поддержки  назвал сельское хозяйство и строительство.
  
На днях Росстат обнародовал сравнительные результаты субъектов России в сфере производства хозяйствами всех категорий животноводческой продукции за январь-сентябрь 2008 года. Лишь четыре региона в стране, включая Ленобласть, превысили миллиардный рубеж по производству куриных яиц. При этом ленинградский АПК, занявший в этом сельскохозяйственном секторе позицию лидера в стране с результатом около 1,8 млрд. куриных яиц, обогнал своих ближайших конкурентов из Краснодарского края в 1,35 раза. И еще она внушительная цифра: доля региона составляет шестнадцатую часть от общего количества произведенных куриных яиц в стране, в целом.
 
Непосредственно, в Северо-Западном Федеральном округе вклад Ленобласти в общий результат регионов составил 62%. Хозяйства Ленобласти  лидируют в округе и по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе. Ими получено 153,1 тыс. тонн мяса. Это позволило региону выйти на уровень 46,8% от общего объема производства в СЗФО. В России с таким результатом регион вошел в число 10 субъектов-лидеров по этому показателю.
  
В Ленобласти также произведено 417,7 тысяч тонн молока, или 30% от общего объема молока в регионах округа. Полученный результат позволил области занять место среди 20 субъектов, занимающие ведущие позиции в молочном животноводстве.
  
Еще более конкурентоспособны результаты сельхозорганизаций региона, на долю которых, по итогам 9 месяцев, приходилось 60% в общей структуре сельскохозяйственного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
НЕО Продукт, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 9 стр. 1 
 
Сёмкино подворье, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ленинский район, село Федоровка 
 
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19