30.06.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом на предложенных им условиях приведет к огромным убыткам аграрного сектора Украины, считает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

По мнению экспертов, аграрный сектор страны может понести огромные убытки, если Украина согласится на предложенные Евросоюзом условия.

"Зона свободной торговли – это фактически объединение экономик. Для того чтобы быть в этом объединении равноправными, нам нужно, как минимум, выровнять показатели производительности труда, кредитных ставок, финуслуги и энергоемкость должны соответствовать этим странам. Экономика Украины пострадает от объединения, если будут объединяться страны с разными возможностями и разными ресурсами. Для ЕС это будет выгодно, для Украины – нет", – прокомментировал создание зоны свободной торговли с ЕС для UBR.UA Всеволод Степанюк, эксперт Института мировой экономики.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа отметил, что ЕС предложил Украине квоты на агропродукцию меньше, чем страна фактически сейчас поставляет на европейский рынок, или же инициировал изъятие из режима свободной торговли "интересной для Украины" в плане экспорта продукции. По его словам, стране необходимо отстаивать квоту на ввоз в ЕС мясной продукции не менее 50 тыс. тонн в год, молочной - 20-30 тыс. тонн, сахара - 25 тыс. тонн, а также свободный экспорт в страны Евросоюза зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял