30.06.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом на предложенных им условиях приведет к огромным убыткам аграрного сектора Украины, считает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

По мнению экспертов, аграрный сектор страны может понести огромные убытки, если Украина согласится на предложенные Евросоюзом условия.

"Зона свободной торговли – это фактически объединение экономик. Для того чтобы быть в этом объединении равноправными, нам нужно, как минимум, выровнять показатели производительности труда, кредитных ставок, финуслуги и энергоемкость должны соответствовать этим странам. Экономика Украины пострадает от объединения, если будут объединяться страны с разными возможностями и разными ресурсами. Для ЕС это будет выгодно, для Украины – нет", – прокомментировал создание зоны свободной торговли с ЕС для UBR.UA Всеволод Степанюк, эксперт Института мировой экономики.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа отметил, что ЕС предложил Украине квоты на агропродукцию меньше, чем страна фактически сейчас поставляет на европейский рынок, или же инициировал изъятие из режима свободной торговли "интересной для Украины" в плане экспорта продукции. По его словам, стране необходимо отстаивать квоту на ввоз в ЕС мясной продукции не менее 50 тыс. тонн в год, молочной - 20-30 тыс. тонн, сахара - 25 тыс. тонн, а также свободный экспорт в страны Евросоюза зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016