30.06.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом на предложенных им условиях приведет к огромным убыткам аграрного сектора Украины, считает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

По мнению экспертов, аграрный сектор страны может понести огромные убытки, если Украина согласится на предложенные Евросоюзом условия.

"Зона свободной торговли – это фактически объединение экономик. Для того чтобы быть в этом объединении равноправными, нам нужно, как минимум, выровнять показатели производительности труда, кредитных ставок, финуслуги и энергоемкость должны соответствовать этим странам. Экономика Украины пострадает от объединения, если будут объединяться страны с разными возможностями и разными ресурсами. Для ЕС это будет выгодно, для Украины – нет", – прокомментировал создание зоны свободной торговли с ЕС для UBR.UA Всеволод Степанюк, эксперт Института мировой экономики.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа отметил, что ЕС предложил Украине квоты на агропродукцию меньше, чем страна фактически сейчас поставляет на европейский рынок, или же инициировал изъятие из режима свободной торговли "интересной для Украины" в плане экспорта продукции. По его словам, стране необходимо отстаивать квоту на ввоз в ЕС мясной продукции не менее 50 тыс. тонн в год, молочной - 20-30 тыс. тонн, сахара - 25 тыс. тонн, а также свободный экспорт в страны Евросоюза зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск