18.02.2015
Источник: agroinfo.com
Регион: Россия

Как считают в ведомстве, на темпы роста производства сельскохозяйственной продукции будут оказывать влияние в первую очередь такие факторы, как нестабильность макроэкономической ситуации, которая в свою очередь отражается на снижении доступности материально-технических ресурсов для сельхозтоваропроизводителей, а также неблагоприятные погодные условия по перезимовке озимых зерновых культур.

Кроме того, в уточненном прогнозе социально-экономического развития РФ, подготовленном Минэкономразвития, говорится, что в силу сложившихся обстоятельств снижение инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса неизбежно. В частности, в текущем году ожидается 5-процентное снижение индекса физического объема инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве. Наибольшее влияние на отрасль будет оказывать продовольственное эмбарго, введенное Россией в отношении ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в августе 2014 года.

Под влиянием действующих ограничений на ввоз импортных товаров цены на продукты питания на российском рынке продолжат движение вверх. Также продолжится рост реэкспорта из стран Таможенного союза и СНГ. Снижение цен на сельхозпродукцию возможно только к концу нынешнего года за счет поступления на рынок нового урожая, говорится в сообщении министерства.

Однако в перспективе ответные антизападные санкции сыграют на руку отечественным сельхозпроизводителям. Благодаря введению эмбарго у них появилась возможность увеличить свою долю на внутреннем рынке за счет расширения каналов сбыта агропродукции на фоне существенного сокращения импорта по ряду продукции, отмечает Минэкономразвития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1