18.02.2015
Источник: agroinfo.com
Регион: Россия

Как считают в ведомстве, на темпы роста производства сельскохозяйственной продукции будут оказывать влияние в первую очередь такие факторы, как нестабильность макроэкономической ситуации, которая в свою очередь отражается на снижении доступности материально-технических ресурсов для сельхозтоваропроизводителей, а также неблагоприятные погодные условия по перезимовке озимых зерновых культур.

Кроме того, в уточненном прогнозе социально-экономического развития РФ, подготовленном Минэкономразвития, говорится, что в силу сложившихся обстоятельств снижение инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса неизбежно. В частности, в текущем году ожидается 5-процентное снижение индекса физического объема инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве. Наибольшее влияние на отрасль будет оказывать продовольственное эмбарго, введенное Россией в отношении ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в августе 2014 года.

Под влиянием действующих ограничений на ввоз импортных товаров цены на продукты питания на российском рынке продолжат движение вверх. Также продолжится рост реэкспорта из стран Таможенного союза и СНГ. Снижение цен на сельхозпродукцию возможно только к концу нынешнего года за счет поступления на рынок нового урожая, говорится в сообщении министерства.

Однако в перспективе ответные антизападные санкции сыграют на руку отечественным сельхозпроизводителям. Благодаря введению эмбарго у них появилась возможность увеличить свою долю на внутреннем рынке за счет расширения каналов сбыта агропродукции на фоне существенного сокращения импорта по ряду продукции, отмечает Минэкономразвития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 860 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

245 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

257 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5