23.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1672
Замминистра отметила, что государство принимает колоссальные усилия по улучшению инвестиционного климата в области аграрного сектора, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Кроме того, аграрным ведомством намечен целый ряд мер поддержки и развития сельского хозяйства, разрабатываются новые механизмы и используются прежние. В первую очередь, это субсидирование части процентной ставки по долгосрочным кредитам. На сегодняшний день принято решение по субсидированию процентной ставки по новым 1,8 тыс. объектам. В ближайшее время состоится заседание Комиссии, на которой будут распределены дополнительные средства по субсидированию процентной ставки. В этом году заработала новая мера замещения части прямых затрат по капитальному строительству. Она предполагает возмещение прямых затрат инвестора до 20%. По отдельным проектам в области овощеводства, картофелеводства, тепличному и фермерскому секторам инвесторы получат 20% возмещение уже в этом году. В следующем - на эту меру поддержки предполагается выделить 16 млрд рублей.

"Надеемся, что эти механизмы позволят инвесторам в ближайшее время выйти на проектные мощности и дать те объемы продовольствия, которые соответствуют доктрине продовольственной безопасности страны", - заявила Елена Гангало.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21