23.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Замминистра отметила, что государство принимает колоссальные усилия по улучшению инвестиционного климата в области аграрного сектора, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Кроме того, аграрным ведомством намечен целый ряд мер поддержки и развития сельского хозяйства, разрабатываются новые механизмы и используются прежние. В первую очередь, это субсидирование части процентной ставки по долгосрочным кредитам. На сегодняшний день принято решение по субсидированию процентной ставки по новым 1,8 тыс. объектам. В ближайшее время состоится заседание Комиссии, на которой будут распределены дополнительные средства по субсидированию процентной ставки. В этом году заработала новая мера замещения части прямых затрат по капитальному строительству. Она предполагает возмещение прямых затрат инвестора до 20%. По отдельным проектам в области овощеводства, картофелеводства, тепличному и фермерскому секторам инвесторы получат 20% возмещение уже в этом году. В следующем - на эту меру поддержки предполагается выделить 16 млрд рублей.

"Надеемся, что эти механизмы позволят инвесторам в ближайшее время выйти на проектные мощности и дать те объемы продовольствия, которые соответствуют доктрине продовольственной безопасности страны", - заявила Елена Гангало.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3