23.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Замминистра отметила, что государство принимает колоссальные усилия по улучшению инвестиционного климата в области аграрного сектора, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Кроме того, аграрным ведомством намечен целый ряд мер поддержки и развития сельского хозяйства, разрабатываются новые механизмы и используются прежние. В первую очередь, это субсидирование части процентной ставки по долгосрочным кредитам. На сегодняшний день принято решение по субсидированию процентной ставки по новым 1,8 тыс. объектам. В ближайшее время состоится заседание Комиссии, на которой будут распределены дополнительные средства по субсидированию процентной ставки. В этом году заработала новая мера замещения части прямых затрат по капитальному строительству. Она предполагает возмещение прямых затрат инвестора до 20%. По отдельным проектам в области овощеводства, картофелеводства, тепличному и фермерскому секторам инвесторы получат 20% возмещение уже в этом году. В следующем - на эту меру поддержки предполагается выделить 16 млрд рублей.

"Надеемся, что эти механизмы позволят инвесторам в ближайшее время выйти на проектные мощности и дать те объемы продовольствия, которые соответствуют доктрине продовольственной безопасности страны", - заявила Елена Гангало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20