20.12.2011
Источник: enp-mo.ru
Регион: Россия
В качестве своей продукции директор молочного завода ФГУП АПК «Воскресенский» (Ленинский район) Наталья Рябцева уверена. 

И на всероссийском смотре-конкурсе «Молочные продукты-2011», состоявшемся в Адлере, этой уверенности прибавилось.

И было отчего: в конкурсе приняли участие более 460 предприятий. Зато волнения были щедро вознаграждены. АПК «Воскресенский» удостоен золотой медали конкурса в номинации «За лучшую молочную продукцию». Причём высшей награды удостоены восемь наименований воскресенской продукции: кефир, йогурт со злаками, ряженка, простокваша мечниковская, сыр-брынза и три вида сывороточных напитков. Событие приятное, но высокая награда за продукцию далеко не первая в сельхозпредприятии. Ежегодно «Воскресенский» участвует в подобных конкурсах, и дипломам, кубкам, медалям здесь потеряли счёт. Однако не утратили давних традиций изготовления молочных продуктов. И дело тут не только в том, что хозяйство является поставщиком продукции даже в Кремль и парламент. Десятилетиями действуют классические рецепты изготовления молочных продуктов, качество которых и стало главным брендом «Воскресенского».
– Сейчас известно много разных приёмов использования добавок, улучшителей вкуса, но наше молоко в этом не нуждается. У нас прекрасное сырьё и замечательные молочные изделия, – говорит директор АПК «Воскресенский» Николай Романеев.

Такое постоянство в отношении соблюдения технологий не мешает специалистам расширять ассортимент. Так появились здесь сывороточные напитки. Скажи кому-нибудь об этом раньше, очень бы удивились. Обычно сывороткой поили телят, а то и вовсе выливали. А зря! По своему составу сыворотка является ценным продуктом, богатым полезными солями и минералами. В «Воскресенском» делают несколько видов сывороточных напитков с добавлением натуральных фруктовых и овощных компонентов. Такие напитки летом раскупают, как говорится, влёт. Есть постоянные покупатели воскресенской продукции и в городе Видном, где фирменная палатка размещена на ПЛК.

Сейчас Наталья Рябцева хочет приобрести для молочного завода оборудование для изготовления сыра моцареллы. Убедила в этом и директора. Правда, оборудование дороговато – 80 тыс. евро.
– К весне купим, – соглашается Николай Михайлович. – Продукция вкусная, пользуется широким спросом. Нам уже заказы на моцареллу из ресторанов поступают.

Сотрудничать с «Воскресенским» желают многие точки общепита и торговли, так что заказы «наперёд» здесь не редкость.

А для специалистов хозяйства всё это означает неустанную работу, чтобы было больше продукции, чтобы расширялся её ассортимент и повышалось качество. Сейчас на молочный завод ежедневно поступает на тонну молока больше, чем в прошлом году, а годовая продуктивность коров возрастёт до 7000 килограммов молока. Увеличивается прибыль от тепличного производства: за год она составила 16,5 млн рублей. Радует высокая урожайность овощей. А ещё в хозяйстве есть свиньи, куры, заготовлены соленья, известные на всю округу, выращивают грибы. Так что будут товары для районных ярмарок, где машины из «Воскресенского» с нетерпением ждут покупатели. 

Гость
Я пользуюсь, Вашей продукцией постоянно, но большая просьба замените продавца -эту бабулю в г.Видное, просто невозможно, то сдачу неправильно дает, то хамит, то грязное масло продала, то еще чего)))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.