04.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Брянская обл.
"Доля продукции сельского хозяйства в ВРП сейчас составляет 15,4% и уже скоро может догнать обрабатывающие производства, которые в этом показателе занимают 18,3 процента", - сказал губернатор, подводя итоги работы аграрного и промышленного комплекса региона за 10 месяцев нынешнего года.

Богомаз отметил, что и промышленность и сельское хозяйство показывают рост - индекс промышленного производства за это время составил 103,7% (167.6 млрд рублей). В то время как объем производства в сельском хозяйстве области составил 108.5% (около 77 млрд рублей). Губернатор отметил, что аграрный комплекс региона развивается более активными темпами, в этом году достигнуты рекордные урожаи картофеля и зерна, активный рост показывают инвестпроекты в области мясного и молочного животноводства, бройлерного птицеводства и свиноводства.

Рост в АПК и в промышленности оказал заметное влияние на рост доходов бюджета региона и доходов населения. Последний показатель составил в 2017 году 26 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем в 2016 году, покупательная способность населения выросла на 5,9% к тому же периоду 2016 года.

Увеличились доходы и расходы бюджета, которые в 2018 году составят 54 млрд рублей, тогда как доходы текущего бюджета составили 40,8 млрд рублей. Также еще одной приметой стабилизации экономической ситуации в регионе Богомаз назвал полное погашение задолженности бюджетных учреждений, которая сложилась еще в 2011-12 годах. Он отметил, что область впервые встретит новый год без кредиторской задолженности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20