15.07.2015
Источник: ria.ru
Регион: Тверская обл.

 Государственная поддержка аграрно-промышленного комплекса в Тверской области с января по июнь 2015 года превысила 826 миллионов рублей, что на 146 миллионов больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

"В первом полугодии 2015 года государственная поддержка из областного и федерального бюджетов составила 826,1 миллиона рублей. Поддержка оказана 327 предприятиям АПК и фермерским хозяйствам, 109 гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, 130 молодым специалистам, принятым на работу в сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства", — сказал собеседник агентства.

По его словам, правительство области оказывает поддержку таким направлениям АПК как развитие элитного семеноводства, растениеводство, племенное животноводство, молочное производство.

Кроме того, предоставляется помощь в снижении нагрузки при страховании в животноводстве и растениеводстве, в развитии кадрового потенциала и малых форм хозяйствования на селе. Поддержка этих направлений позволила региону добиться серьезных успехов, в том числе и в сфере импортозамещения, отметил собеседник агентства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2