18.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Надо развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет", - заявил А.Дворкович на I Международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске в понедельник.

По его словам, продовольственное эмбарго дает дополнительную возможность для развития сельского хозяйства, в том числе и для молочной отрасли. "Нужно только понимать, что эмбарго не вечно, это временная мера, которая была введена ввиду сложных обстоятельств, надо действовать и развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет, надо повышать технологичность отрасли", - сказал он. При этом он добавил, что в этой работе стоит рассчитывать на зарубежных инвесторов, поскольку "здесь никаких запретов нет".

Говоря о некоторых последствиях введенного РФ продовольственного эмбарго, А.Дворкович заявил, что в настоящее время отечественным производителям стало несколько легче пробиваться в торговлю. "С сетями стало полегче из-за эмбарго, спрос сети предъявляют более высокий на нашу продукцию, и стало полегче нашим молочникам, сыроделам пробиваться на полки", - сказал он.

"Надо закрепить это в долгосрочных соглашениях, в долгосрочных правилах игры", - заявил вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял