18.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Надо развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет", - заявил А.Дворкович на I Международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске в понедельник.

По его словам, продовольственное эмбарго дает дополнительную возможность для развития сельского хозяйства, в том числе и для молочной отрасли. "Нужно только понимать, что эмбарго не вечно, это временная мера, которая была введена ввиду сложных обстоятельств, надо действовать и развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет, надо повышать технологичность отрасли", - сказал он. При этом он добавил, что в этой работе стоит рассчитывать на зарубежных инвесторов, поскольку "здесь никаких запретов нет".

Говоря о некоторых последствиях введенного РФ продовольственного эмбарго, А.Дворкович заявил, что в настоящее время отечественным производителям стало несколько легче пробиваться в торговлю. "С сетями стало полегче из-за эмбарго, спрос сети предъявляют более высокий на нашу продукцию, и стало полегче нашим молочникам, сыроделам пробиваться на полки", - сказал он.

"Надо закрепить это в долгосрочных соглашениях, в долгосрочных правилах игры", - заявил вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово