18.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Надо развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет", - заявил А.Дворкович на I Международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске в понедельник.

По его словам, продовольственное эмбарго дает дополнительную возможность для развития сельского хозяйства, в том числе и для молочной отрасли. "Нужно только понимать, что эмбарго не вечно, это временная мера, которая была введена ввиду сложных обстоятельств, надо действовать и развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет, надо повышать технологичность отрасли", - сказал он. При этом он добавил, что в этой работе стоит рассчитывать на зарубежных инвесторов, поскольку "здесь никаких запретов нет".

Говоря о некоторых последствиях введенного РФ продовольственного эмбарго, А.Дворкович заявил, что в настоящее время отечественным производителям стало несколько легче пробиваться в торговлю. "С сетями стало полегче из-за эмбарго, спрос сети предъявляют более высокий на нашу продукцию, и стало полегче нашим молочникам, сыроделам пробиваться на полки", - сказал он.

"Надо закрепить это в долгосрочных соглашениях, в долгосрочных правилах игры", - заявил вице-премьер.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково