10.11.2011
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
Агропромышленный комплекс Московской области практически восстановился после аномальной жары и засухи 2010 года: овощей, картофеля и зерна в этом году собрано в полтора-два раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Савенко.

«В прошлом году сельскохозяйственные площади в Московской области два месяца подвергались жесточайшей засухе, поэтому получить запланированный урожай не удалось. Мы собрали на 40% меньше картофеля, на 30% меньше овощей и практически на 30% меньше зерна. С кормами ситуация обстояла лучше, нам удалось выйти из положения за счет остатков предыдущих лет, так называемого страхового запаса», - сказал министр.
Он добавил, что в этом году организации АПК региона восстанавливают объемы производства сельхозпродукции, необходимой для обеспечения населения продовольствием.

«Мы произвели более 800 тысяч тонн картофеля (на 52% больше уровня 2010 года) и более 610 тысячи тонн овощей (на 24% больше уровня 2010 года). Валовой сбор зерна составил 226,5 тысячи тонн, что на 32% больше, чем в прошлом году», - подчеркнул Николай Савенко.

В текущем году население Подмосковья делает запасы на зиму по ценам значительно ниже по сравнению с предыдущим годом, добавил он.

«Подмосковье обеспечивает себя овощами полностью. Сельскохозяйственные организации и крестьянские фермерские хозяйства имеют склады и сооружения для хранения картофеля и овощей объемом более 540 тыс. тонн. Заложено на хранение для последующей реализации, в том числе и зимний период более 450 тыс. тонн картофеля и овощей, что на 96% больше, чем было в 2010 году», - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 262 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841