10.11.2011
Источник: www.mosreg.ru
Регион: Москва и МО
Агропромышленный комплекс Московской области практически восстановился после аномальной жары и засухи 2010 года: овощей, картофеля и зерна в этом году собрано в полтора-два раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Савенко.

«В прошлом году сельскохозяйственные площади в Московской области два месяца подвергались жесточайшей засухе, поэтому получить запланированный урожай не удалось. Мы собрали на 40% меньше картофеля, на 30% меньше овощей и практически на 30% меньше зерна. С кормами ситуация обстояла лучше, нам удалось выйти из положения за счет остатков предыдущих лет, так называемого страхового запаса», - сказал министр.
Он добавил, что в этом году организации АПК региона восстанавливают объемы производства сельхозпродукции, необходимой для обеспечения населения продовольствием.

«Мы произвели более 800 тысяч тонн картофеля (на 52% больше уровня 2010 года) и более 610 тысячи тонн овощей (на 24% больше уровня 2010 года). Валовой сбор зерна составил 226,5 тысячи тонн, что на 32% больше, чем в прошлом году», - подчеркнул Николай Савенко.

В текущем году население Подмосковья делает запасы на зиму по ценам значительно ниже по сравнению с предыдущим годом, добавил он.

«Подмосковье обеспечивает себя овощами полностью. Сельскохозяйственные организации и крестьянские фермерские хозяйства имеют склады и сооружения для хранения картофеля и овощей объемом более 540 тыс. тонн. Заложено на хранение для последующей реализации, в том числе и зимний период более 450 тыс. тонн картофеля и овощей, что на 96% больше, чем было в 2010 году», - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19