05.12.2017
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

Теперь средства федерального центра парламентарии региона смогут распределить по наиболее приоритетным направлениям для области. В 2018 году акценты сделают на развитие молочного и мясного скотоводства.

Дмитрий Еремеев, председатель комитета по вопросам АПК Липецкого областного Совета депутатов: "Пока мы отстаем в росте по этим направлениям, основные деньги пойдут на это производство".

Кроме того, из областного бюджета на поддержку АПК планируется выделить более 1 млрд 300 миллионов рублей. Парламентарии планируют поддержать и тепличные хозяйства. Ещё один вопрос - реализация урожая. Высокие показатели зерно-бобовых, масленичных и корнеплодов привели к падению их цены и переполнению рынков сбыта. Сейчас Минсельхоз ищет пути решения.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: "Мы экспортируем зерно в Скандинавию, Прибалтику, Португалию, Испанию, Израиль, Турцию, Саудовскую Аравию, чтобы ослабить давление на рынок. Частично это удается, частично нет. На сегодняшний день Минсельхоз прорабатывает поддержку экспорта".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78