05.12.2017
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 549

Теперь средства федерального центра парламентарии региона смогут распределить по наиболее приоритетным направлениям для области. В 2018 году акценты сделают на развитие молочного и мясного скотоводства.

Дмитрий Еремеев, председатель комитета по вопросам АПК Липецкого областного Совета депутатов: "Пока мы отстаем в росте по этим направлениям, основные деньги пойдут на это производство".

Кроме того, из областного бюджета на поддержку АПК планируется выделить более 1 млрд 300 миллионов рублей. Парламентарии планируют поддержать и тепличные хозяйства. Ещё один вопрос - реализация урожая. Высокие показатели зерно-бобовых, масленичных и корнеплодов привели к падению их цены и переполнению рынков сбыта. Сейчас Минсельхоз ищет пути решения.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: "Мы экспортируем зерно в Скандинавию, Прибалтику, Португалию, Испанию, Израиль, Турцию, Саудовскую Аравию, чтобы ослабить давление на рынок. Частично это удается, частично нет. На сегодняшний день Минсельхоз прорабатывает поддержку экспорта".
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10