07.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В работе Съезда приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов региональной власти, профильных комитетов обеих палат парламента и регионов России, производители и переработчики молока Таможенного союза, а также другие заинтересованные участники рынка.

Среди делегатов Съезда от Рязанской области была управляющий директор, член совета директоров Агропромышленной группы «Молочный продукт» Елена Фастова. Как руководитель крупнейшего объединения сельхозтоваропроизводителей Рязанской области Агропромышленная группа «Молочный продукт» Е. Фастова обратилась к Председателю правления Национального союза производителей молока А.Л. Даниленко с просьбой включить в Решение Съезда пункт о внесении изменений в «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение  части затрат на уплату процентов по кредитам …», принятых Постановлением Правительства РФ от 28.12.2012 №1460, о субсидировании кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, заключенных  с 1 января 2004 г. по 31 декабря 2012 г. сроком до 15 лет.

Дополнительно к этому руководство АПГ «Молочный продукт» считает необходимым рассмотреть вопрос о критериях предоставления субсидий на возмещение части затрат на 1 литр  реализованного товарного молока из ФБ (постановление Правительства РФ от 22.12.2012 г. № 1370). Установленные показатели имеют завышенные значения, и в практическом плане  труднодостижимы. Это, прежде всего, относится к показателю «выход телят». Как правило, рост продуктивности КРС обратно пропорционален воспроизводству. Для хозяйств с более низкой продуктивностью проще получить требуемый уровень выхода телят и одновременно постепенно наращивать объемы производства и продуктивности коров. Для крупно-товарных молочных ферм с надоями 8,5-9,0 тыс. кг на голову в год указанные показатели воспроизводства труднодостижимы. Тем более в размере предлагаемой динамики их роста в 2013-2020 годах с 74 до 80 телят на 100 голов коров. Выход телят отражает ситуацию работы по осеменению коров и никак не учитывает, что при более высокой продуктивности у животного больше и сервис – период (период от отёла до плодотворного осеменения). К примеру, при продуктивности 9000 кг в мире лучший показатель колеблется от 120 до 150 дней. При данном уровне сервис – периода выход  телят около 65 %.

Другим предложением Агропромышленной группы «Молочный продукт» была замена показателя выхода телят на сохранение поголовья, т.к. получение телёнка – это только одна составляющая работы воспроизводства.

По итогам рассмотрения предложений правление IV Съезда Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) приняли поправки Агропромышленной группы «Молочный продукт» и внесли соответствующие дополнения в резолюцию съезда.

СПРАВКА
«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих  молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5