29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

В апреле 2017 года специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с помощью автоматизированной системы «Сирано» выявили нарушение предприятием «Ува-молоко» требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В сыворотке молочной сухой подсырной было зафиксировано превышение допустимого предельного количества антибиотиков тетрациклиновой группы.

В июле было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым ООО «Ува-молоко» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением, ООО обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора.

В ноябре Арбитражный суд Удмуртской Республики, рассмотрев дело, вынес решение отказать в удовлетворении заявленных требований.

Тогда «Ува-молоко» обратилось с жалобой в апелляционный суд. Предприятие просило отменить решение арбитражного суда и прекратить производство по делу.

Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Удмуртской Республики не счел правонарушение малозначительным и подтвердил законность и обоснованность постановления Управления Россельхознадзора.

25 декабря Семнадцатый арбитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Удмуртской Республики оставил без изменения, апелляционную жалобу ООО «Ува-молоко» – без удовлетворения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20