06.05.2008
Источник: zemso.ru
Регион: Россия

Как и предполагалось, временное государственное регулирование цен на социально значимые продукты не стало панацеей от их подорожания. Теперь, когда мораторий снят, с высокой степенью вероятности произойдет рост цен, который в первую очередь ударит по карманам наименее социально защищенных слоев населения, заявил заместитель председателя Российского земельного союза, депутат Государственной Думы Антон Беляков.

«Мы с самого начала говорили о том, что подобные меры не могут применяться систематически, - заявил Антон Беляков. – Теперь все могут убедиться, что они не были вполне эффективны. Для того, чтобы преодолеть кризис на продовольственном рынке, государству нужно не использовать краткосрочные регулятивные меры, а комплексно решать проблему развития мелкого и среднего сельскохозяйственного производства в России».

Напомним, 30 апреля истек срок оглашения между Минсельхозом РФ, крупными производителями и продавцами продуктов питания о замораживании цен на ряд социально значимых продуктов. Его действие распространялось на дешёвые сорта хлеба, молока, кефира, а также яйца и подсолнечное масло. По мнению ряда экспертов, прекращение действия моратория с высокой вероятностью должно было привести к резкому скачку цен на эти товары в дальнейшем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15