02.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит исследование ситуации на рынке молока в связи со значительным ростом цен на него. "Ситуация на рынке молока вызывает обоснованную тревогу Антимонопольного комитета. Мы проводим глубокое исследование", - сказал глава пресс-службы ведомства Богдан Якимюк 1 февраля.

Говоря о рынке твердых сыров, на котором в последнее время наблюдается резкий рост цен, он отметил, что АМКУ считает этот рынок достаточно конкурентным, а подорожание сыров следствием увеличения стоимости молока. При этом он подчеркнул, что ведомство намерено разобраться с ценообразованием и причинами повышения цен как на молоко, так и на сыры.

Б.Якимюк напомнил, что в 2009 г. комитет прекратил 19 нарушений антимонопольного законодательства на молочном рынке, оштрафовав нарушителей на общую сумму 215 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 231 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис