02.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит исследование ситуации на рынке молока в связи со значительным ростом цен на него. "Ситуация на рынке молока вызывает обоснованную тревогу Антимонопольного комитета. Мы проводим глубокое исследование", - сказал глава пресс-службы ведомства Богдан Якимюк 1 февраля.

Говоря о рынке твердых сыров, на котором в последнее время наблюдается резкий рост цен, он отметил, что АМКУ считает этот рынок достаточно конкурентным, а подорожание сыров следствием увеличения стоимости молока. При этом он подчеркнул, что ведомство намерено разобраться с ценообразованием и причинами повышения цен как на молоко, так и на сыры.

Б.Якимюк напомнил, что в 2009 г. комитет прекратил 19 нарушений антимонопольного законодательства на молочном рынке, оштрафовав нарушителей на общую сумму 215 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704