02.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит исследование ситуации на рынке молока в связи со значительным ростом цен на него. "Ситуация на рынке молока вызывает обоснованную тревогу Антимонопольного комитета. Мы проводим глубокое исследование", - сказал глава пресс-службы ведомства Богдан Якимюк 1 февраля.

Говоря о рынке твердых сыров, на котором в последнее время наблюдается резкий рост цен, он отметил, что АМКУ считает этот рынок достаточно конкурентным, а подорожание сыров следствием увеличения стоимости молока. При этом он подчеркнул, что ведомство намерено разобраться с ценообразованием и причинами повышения цен как на молоко, так и на сыры.

Б.Якимюк напомнил, что в 2009 г. комитет прекратил 19 нарушений антимонопольного законодательства на молочном рынке, оштрафовав нарушителей на общую сумму 215 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А