20.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Министр первичных отраслей Новой Зеландии Нейтан Гай совместно с министром торговли Полом Голдсмитом объявили о том, что исследование начнется 1 июня 2015 г. и продлится 9 месяцев.

Создание мирового гиганта молочной отрасли, кооператива Fonterra, стало возможным в рамках Акта «О реструктуризации молочной промышленности Новой Зеландии», который позволил в 2001 г. объединить действующие на территории Новой Зеландии кооперативы, кроме Westland, Open Country Dairy, а также Новозеландский молочный Совет (New Zealand Dairy Board).

DIRA предусматривает положения, нацеленные на поддержание конкуренции на внутреннем рынке.

Торговая комиссия Новой имеет значительный опыт анализа ситуации на молочном рынке, использую функции по мониторингу цен на молоко и молочную продукцию.

Fonterra вероятно будет не против подобной проверки, так как процент перерабатываемого кооперативом молока упал с 97% в 2001 г. до 86% на сегодняшний день.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск