20.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Министр первичных отраслей Новой Зеландии Нейтан Гай совместно с министром торговли Полом Голдсмитом объявили о том, что исследование начнется 1 июня 2015 г. и продлится 9 месяцев.

Создание мирового гиганта молочной отрасли, кооператива Fonterra, стало возможным в рамках Акта «О реструктуризации молочной промышленности Новой Зеландии», который позволил в 2001 г. объединить действующие на территории Новой Зеландии кооперативы, кроме Westland, Open Country Dairy, а также Новозеландский молочный Совет (New Zealand Dairy Board).

DIRA предусматривает положения, нацеленные на поддержание конкуренции на внутреннем рынке.

Торговая комиссия Новой имеет значительный опыт анализа ситуации на молочном рынке, использую функции по мониторингу цен на молоко и молочную продукцию.

Fonterra вероятно будет не против подобной проверки, так как процент перерабатываемого кооперативом молока упал с 97% в 2001 г. до 86% на сегодняшний день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20