23.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Антимонопольная службы РФ будет следить за ценами на хлеб, молоко и масло

Федеральная антимонопольная служба будет следить за хлебом, молоком и растительным маслом. Точнее, за теми, кто их производит и продает. ФАС поручила своим территориальным органам проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров, пишет сегодня "Российская газета". В пресс-службе ФАС сообщили, что мониторить будут и оптовые, и розничные цены. А также наличие товара.

Конкретного ответа на вопрос, почему продукты вызвали интерес антимонопольщиков именно сейчас, пока получить не удалось. Можно только догадываться: либо "продовольственная активность" ФАС связана с тем, что в ряде торговых предприятий возникли большие проблемы с кредитами, либо антимонопольщики получили информацию о возможном сговоре переработчиков сельскохозяйственного сырья.

Эксперты полагают, что ни о каком дефиците сельскохозяйственного сырья, из которого производятся попавшие под мониторинг продукты, речи быть не может. Зерна в стране море, подсолнечника - существенно больше, чем в прошлом году. Производство сырого молока в этом году, по предварительным данным, тоже немного вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово