23.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Антимонопольная службы РФ будет следить за ценами на хлеб, молоко и масло

Федеральная антимонопольная служба будет следить за хлебом, молоком и растительным маслом. Точнее, за теми, кто их производит и продает. ФАС поручила своим территориальным органам проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров, пишет сегодня "Российская газета". В пресс-службе ФАС сообщили, что мониторить будут и оптовые, и розничные цены. А также наличие товара.

Конкретного ответа на вопрос, почему продукты вызвали интерес антимонопольщиков именно сейчас, пока получить не удалось. Можно только догадываться: либо "продовольственная активность" ФАС связана с тем, что в ряде торговых предприятий возникли большие проблемы с кредитами, либо антимонопольщики получили информацию о возможном сговоре переработчиков сельскохозяйственного сырья.

Эксперты полагают, что ни о каком дефиците сельскохозяйственного сырья, из которого производятся попавшие под мониторинг продукты, речи быть не может. Зерна в стране море, подсолнечника - существенно больше, чем в прошлом году. Производство сырого молока в этом году, по предварительным данным, тоже немного вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19