23.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Антимонопольная службы РФ будет следить за ценами на хлеб, молоко и масло

Федеральная антимонопольная служба будет следить за хлебом, молоком и растительным маслом. Точнее, за теми, кто их производит и продает. ФАС поручила своим территориальным органам проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров, пишет сегодня "Российская газета". В пресс-службе ФАС сообщили, что мониторить будут и оптовые, и розничные цены. А также наличие товара.

Конкретного ответа на вопрос, почему продукты вызвали интерес антимонопольщиков именно сейчас, пока получить не удалось. Можно только догадываться: либо "продовольственная активность" ФАС связана с тем, что в ряде торговых предприятий возникли большие проблемы с кредитами, либо антимонопольщики получили информацию о возможном сговоре переработчиков сельскохозяйственного сырья.

Эксперты полагают, что ни о каком дефиците сельскохозяйственного сырья, из которого производятся попавшие под мониторинг продукты, речи быть не может. Зерна в стране море, подсолнечника - существенно больше, чем в прошлом году. Производство сырого молока в этом году, по предварительным данным, тоже немного вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4