14.05.2008

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на три рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам – производителям продукта. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать (об этом читайте в номере «КП» за 15 апреля). Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

- Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала «КП» по телефону Людмила Посохова, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре. 14 мая состоится первое заседание по этому делу.

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1 до 15 % оборота компании переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 115 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,