14.05.2008

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на три рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам – производителям продукта. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать (об этом читайте в номере «КП» за 15 апреля). Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

- Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала «КП» по телефону Людмила Посохова, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре. 14 мая состоится первое заседание по этому делу.

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1 до 15 % оборота компании переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка