14.05.2008

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на три рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам – производителям продукта. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать (об этом читайте в номере «КП» за 15 апреля). Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

- Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала «КП» по телефону Людмила Посохова, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре. 14 мая состоится первое заседание по этому делу.

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1 до 15 % оборота компании переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1796 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15