14.05.2008

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на три рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам – производителям продукта. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать (об этом читайте в номере «КП» за 15 апреля). Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

- Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала «КП» по телефону Людмила Посохова, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре. 14 мая состоится первое заседание по этому делу.

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1 до 15 % оборота компании переработчика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево
Мирцхулава Коба Джемалович, ИП
Адрес:  Смоленская область, Краснинский район, д Гребени
Молмаркет, ООО
Адрес:  Калужская обл., Юхновский район, г. Юхнов, ул. Ф.Энгельса, д. 10